Повышение тарифа на проезд довело трамвайное управление Бийска до кризиса

Повышение тарифа на проезд довело трамвайное управление Бийска до кризиса
Повышение тарифа на проезд довело трамвайное управление Бийска до кризиса

В июне 2016 года в Бийске повысился тариф на проезд в общественном транспорте. В частности, проезд на трамвае с 15 рублей подскочил до 17,5 рублей. Это привело к потере миллиона пассажиров. Об этом сообщает «Бийский рабочий» со ссылкой на директора МУП г. Бийска «Трамвайное Управление» Станислава Дроздева.

Директор отметил, что повышение стоимости проезда в 2016 году сказалось на количестве пассажиров. Трамвайщики за год «недовезли» миллион человек, что стало прямым убытком для управления.

На совещании в городской администрации глава администрации Бийска Николай Нонко заявил, что ситуация с трамвайным управлением близка к критической. Уже давно было известно, что финансовое положение управления находится в плачевном состоянии, но на сегодняшний день выхода из него так и не нашлось.

Сообщается, что судебные приставы наложили аресты на счета предприятия, а новые открывать запрещено. Тем не менее, трамвайщики делают все возможное, чтобы вагоны вовремя выходили на маршруты по расписанию.

Николай Нонко заявил, что город не откажется от трамваев. Отмечено, что трамвайщики уже давно возят пассажиров себе в убыток. При расчетном тарифе в 34 рубля в реальности билет стоит 17 рублей 50 копеек. По словам Дроздева, предприятие просит горадминистрацию снизить стоимость трамвайного билета по отношению к автобусному. Это может подтолкнуть пассажиров к выбору трамвая как более дешевого вида транспорта.

В итоге глава администрации дал поручение провести в трамвайном управлении финансовую проверку, чтобы разобраться в ситуации.

Фото: biwork.ru.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей