Тайскую лапшу будут делать из алтайской муки

В начале марта компания «Алтайские мельницы» произвела отгрузку пробной партии муки в Таиланд, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«В истории «Алтайских мельниц», и, возможно, в истории Алтайского края – это первая поставка муки в это государство», - отмечают в управлении.

В конце 2015 года в Таиланд отправили образцы, которые понравились потребителю, после чего подписали контракт. Мука была произведена на Табунском элеваторе с учетом пожеланий клиента в части отдельных показателей качества. Кроме того, с тайской стороны была согласована специальная маркировка с логотипом «Алтайских мельниц».

Мука предназначена для производства лапши, которая, как известно, входит в основной рацион питания в Юго-Восточной Азии.

«И мы, и тайская сторона с нетерпением ожидаем прибытия первой партии алтайской муки в Бангкок, и надеемся, что результатом этой работы станет долгосрочное сотрудничество с крупным азиатским производителем», - отметили в пресс-службе компании «Алтайские мельницы».

Сейчас Алтайский край демонстрирует положительную динамику экспортной деятельности. В 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года экспорт муки увеличился на 60,8%, масла растительного на 51,7%, в том числе фасованного на 65,7%, комбикормов и кормосмесей в 5,4 раза, макаронных изделий на 13,4%. На сегодняшний день алтайская продукция экспортируется в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья: Монголия, Китай, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Латвия, Литва, Афганистан, Канада, Польша и прочие государства. 

Ссылки по теме

Алтайский край планирует увеличить экспорт продукции зернопереработки

Как изменились закупочные цены на зерно в Алтайском крае за год?

Читать tolknews.ru в

Лента новостей