Алкогольный напиток исследовали по 30 критериям, передает Газета.ру.
Специалисты Роскачества проверяли полусладкое шампанское на наличие дрожжей искусственной газации, долей алкоголя и сахара. В результате этой проверки обнаружилось, что 30% игристых вин – некачественная продукция, при этом было исследовано 57 торговых марок напитка. Стоимость исследуемого шампанского варьировалась от 150 и до 6121 руб.
«Основной проблемой рынка является натуральность напитков» - считают в Роскачестве. Игристые вина с повышенным содержанием изотопов углерода по российским стандартам не являются нарушителями, но, тем не менее, их вряд ли можно рекомендовать к применению. В Европе такие добавления строго запрещены.
При этом некоторые из исследованных образцов напитка специалисты назвали «сладкой газировкой».
Газета.ру ранее сообщала об обсуждении в Госдуме повышения акцизов на шампанское и игристые вина с 1 января 2017 года.
Фото Евгении Савиной.