Муниципалитеты в Алтайском крае недорабатывают с малым и средним бизнесом региона. Такую тенденцию озвучил вчера на рабочей встрече с главой региона уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.
«Малому бизнесу сегодня в стране уделяется много внимания не только со стороны федерального правительства, но и общественных организаций. И тем не менее в муниципалитетах нам еще предстоит серьезная работа. Малый бизнес, а особенно бизнес, который только начинает делать первые шаги, нуждается в помощи со стороны муниципалитета», - отмечает Нестеров.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин согласился с Нестеровым, что от позиции местных властей зависит многое.
«Действительно, от позиции местных властей зависит многое, сегодня на примере конкретных сельских районов мы видим, что там, где власть к бизнесу поворачивается лицом, там происходят изменения. Например, Красногорский район – это муниципалитет с небольшим экономическим потенциалом. Но сегодня здесь возникло несколько новых производств в формате малого и среднего бизнеса. Но сегодня здесь возникло несколько интересных новых производств в формате малого и среднего бизнеса. Это и переработка дикоросов, и переработка молока и мяса, полученного в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Это с удовлетворением отмечает местное население и дает новые рабочие места с приличной заработной платой», - подчеркнул Карлин.
Глава региона отметил, что краевые власти осуществляют всевозможную поддержку малому и среднему бизнесу, однако необходимо влиять на региональные власти и муниципалитеты, чтобы условия для ведения бизнеса были достойными.
«Недопустимо, чтобы предпринимательству мешали административные барьеры», - подвел итог глава региона.
В целом в 2015 году к уполномоченному по защите прав предпринимателей поступило 283 обращения, из них 165 письменных жалоб, 82 устных обращения, 10 предложений по совершенствованию законодательства, 26 заявлений предпринимателей. Для сравнения, в 2014 году было всего 198 обращений.
Фото: altairegion22.ru