В туристическую сферу Алтайского края потребуется восемь тысяч специалистов

В Алтайском крае увеличивается потребность в кадрах для туристической отрасли. Об этом сообщает информационный портал региона по труду и занятости населения.

В долгосрочной перспективе крупные инвестиционные проекты в сфере туризма, реализующиеся на территории Алтайского края, потребуют дополнительного привлечения более восьми тысяч человек.

Так, в рамках создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» потребуется нанять 2,2 тыс. человек, в игорную зону «Сибирская монета» понадобится 3 тыс. человек, а для реализации проекта курортного субкластера «Белокуриха-2» потребуется нанять 3 тыс. специалистов.

Стоит отметить, что число занятых в туристско-рекреационном комплексе  Алтайского края составляет более 16 тыс. человек и имеет тенденцию к непрерывному росту. Согласно госпрограмме «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы темп роста численности занятых в сфере туризма к 2020 году составит 120,6%.

Напомним, что в 2015 году Алтайский край был выбран пилотной площадкой для реализации федерального проекта по созданию общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства, предусматривающей повышение квалификации специалистов туристкой индустрии. В проект вошли пять вузов региона, а также «Алтайская академия гостеприимства».

Фото: rarib.ag

Ссылки по теме

В Алтайском крае появится штаб-квартира «Крестьянского гостеприимства»

В Белокурихе откроют филиал Алтайской академии гостеприимства

Талеб Рифаи: «Александр Карлин – хороший туристический губернатор»

Читать tolknews.ru в

Лента новостей