В Барнауле представили проект нового здания театра кукол

Краевой гростроительный совет обсудил проект нового здания театра кукол «Сказка», сообщает пресс-служба городской администрации.

Проект нового здания театра разработала «Архитектурная мастерская Евгения Тоскина». Архитектор Евгений Тоскин представил презентацию с эскизами проекта.

По его словам, новое здание театра будет занимать большую территорию, по сравнению с существующей. В здании будет максимум три этажа, а его площадь составит 4 тысячи квадратных метров. В связи с этим часть прилегающих территорий, находящихся в муниципальной и краевой собственности, передадут театру.

Старое здание театра кукол находится в аварийном состоянии и вместе с хозяйственными постройками будет полностью снесено. В проект включена наземная парковка, котельная, электроподстанция. Новое здание оборудуют лифтами, пандусами и местами для маломобильных категорий населения.

В театре будет большой и малый залы, рассчитанные на 250 и 100 мест. Сцена большого зала позволит монтировать декорации для нескольких спектаклей одновременно.

Внешний облик здания напоминает отдельные черты московского театра Образцова, он содержит в себе элементы сибирского модерна, архитектурные цитаты из эпохи ХIХ – ХХ веков. Отмечается, что жилой дом, который непосредственно прилегает к территории театра кукол, является объектом культурного значения и впоследствии будет отреставрирован и использован для нужд театра.

В процессе обсуждения проекта заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула Сергей Боженко отметил, что проект Тоскина вписан в концепцию туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» и предполагает потенциальное расширение объекта вдоль улицы Пушкина и вписывание его в ансамбль площади Свободы. Также Боженко подчеркнул, что, поскольку театр будет построен в историческом центре Барнаула, вполне логичны исторические реминисценции и сибирские мотивы в его основе его внешнего архитектурного облика. По его словам, кровлю нового здания необходимо сделать цветной – она будет хорошо видна с территории Нагорного парка, а также важно уделить особое внимание инженерной проработке проекта. 

Фото barnaul.fm и пресс-служба городской администрации

Ссылки по теме:

Проект будущего здания кукольного театра в Барнауле обсудят с горожанами

Горадминистрация привлечет общественность к обсуждению туркластера Барнаула

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей