69 тысяч человек нашли работу в Алтайском крае с начала года

За 11 месяцев более 69 тысяч человек в Алтайском крае нашли работу благодаря службам занятости, сообщает официальный сайт региона.

В базе данных службы занятости края в конце ноября было зарегистрировано 18,3 тысяч вакансий. Уточняется, что на 13 незанятых человек приходилось 10 свободных рабочих мест. С начала года работодатели предложили более 147 тысяч вакансий. За 11 месяцев при содействии службы занятости нашли работу 69,3 тысячи человек, при этом 566 безработных получили финансовую помощь на организацию собственного дела.

Как сообщает главное управление региона по труду и социальной защите, на обучение востребованным на рынке труда профессиям, направили 5,2 тысячи человек. Среди них 320 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих выйти на работу и, кроме того, 50 пенсионеров, которые хотят возобновить трудовую деятельность.

По региональной программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда для работников организаций, находящихся под риском увольнения, организовали временную занятость (4,2 тысячи человек) и опережающее профессиональное обучение (1,7 тысяч человек). Грантовую поддержку на реализацию социальных проектов оказали 10 молодым предпринимателям, а также обеспечили занятость 146 инвалидов.

«По состоянию на 1 декабря численность официально зарегистрированных безработных составила 20,8 тысяч человек. Уровень зарегистрированной безработицы - 1,8% к численности экономически активного населения», - отмечают в управлении. 

Фото: mk.ru

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей