В Иркутске проверят весь автобусный парк после ДТП с 20 пострадавшими

В Иркутске проверят весь автобусный парк после ДТП с 20 пострадавшими
В Иркутске проверят весь автобусный парк после ДТП с 20 пострадавшими

Весь парк МУП «Иркутскавторанс» проверят после ДТП с рейсовым автобусом N27, в котором 1 сентября пострадали более 20 человек, сообщает «Интерфакс».

По словам начальника муниципального управления транспорта Евгения Владимирского, сейчас общественный транспорт проходит дополнительный технический осмотр, на сегодняшний день с линии снято 15 автобусов «ПАЗ». Проверки проводятся, несмотря на то, что попавший в аварию автобус был технически исправен.

«Точные причины аварии мы пока назвать не можем. Это однозначно будут выяснять эксперты. Могу сказать, что рулевое даже после удара было исправно, отсутствие тормозного пути говорит о том, что не было предпринято усилий по торможению. Это наталкивает на мысль о возможном человеческом факторе», - отметил Владимирский.

Кроме того, принято решение до конца текущего года оборудовать видеорегистраторами все муниципальные автобусы.

1 сентября автобус «ПАЗ» врезался в бетонную опору рекламной конструкции при съезде с моста через реку Иркут. В автобусе находилось около 30 человек. За медицинской помощью обратилось 27 человек, из них 15 были госпитализированы. Вечером 5 сентября 59-летняя пассажирка скончалась в больнице.

Сейчас в больницах города находится 14 пострадавших в ДТП, из них трое детей в возрасте 14-15 лет, все - учащиеся одной школы.

Фото УМВД по Иркутской области

Читать tolknews.ru в

Лента новостей