15 лет тюрьмы получил житель Алтайского края за убийство восьмилетнего сына

Житель Шелаболихинского района признан виновным в убийстве своего сына. Следствием и судом установлено, что рано утром 18 февраля 2015 года в своем доме в селе Верх-Кучук между 49-летним мужчиной и его восьмилетним сыном произошел словесный конфликт. В ходе ссоры отец ребенка взял деревянное полено и нанес им не менее девяти ударов по лицу и голове мальчика, а затем кухонным ножом два раза ударил в шею. Убедившись, что сын не подает признаков жизни, он вынес его тело на улицу и бросил в сугроб.

Преступление, беспрецедентное по своей жестокости и цинизму, вызвало широкий общественный резонанс.

В ходе расследования данного уголовного дела были выявлены факты ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. Отец ребенка, страдающий хроническим алкоголизмом, часто избивал свою супругу и детей. Мальчик редко посещал школу, кроме того, место его проживания не соответствовало санитарным нормам, а сам он часто уходил из дома в поисках пропитания.

«Все эти факты были достоверно известны сотрудникам органов профилактики и социальной защиты населения Шелаболихинского района, однако никаких действенных мер по изъятию детей из семьи ими не предпринималось», - рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.  

Сейчас в следственном управлении также расследуется уголовное дело по фактам не исполнения своих обязанностей органами соцзащиты по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным в убийстве родного сына и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей