В Барнауле простились с семьей, погибшей на алтайской турбазе

В Барнауле простились с семьей, погибшей на алтайской турбазе Фото: Толк

Попрощаться с семьей Кременских пришли более ста человек. Люди шокированы случившимся и не понимают, как можно было допустить такое халатное отношение к отдыхающим

3 августа на территории Барнаульского крематория простились с семьей Кременских, погибшей на алтайской турбазе "Глобус". Корреспонденты "Толка" присоединились к траурному мероприятию.

Проводить в последний путь 51-летнего Иосифа Кременских, его жену и двоих детей — 16-летнего мальчика и 10-летнюю девочку — пришло больше ста человек. Родственники, друзья, коллеги и просто знакомые, одноклассники детей и их друзья по секции плавания, в которой они занимались, — все оказались шокированы случившимся.

В обычном режиме: турбаза, где погибла семья, продолжает заселять туристов

"В обычном режиме": турбаза, где погибла семья, продолжает заселять туристов

Туристы продолжают проживать на базе, где погибли люди, предположительно, от установки дизельного генератора. Расследование продолжается

Люди в один голос твердят, что эта нелепая ужасная смерть — результат халатности руководства турбазы. Скорбящие надеются, что следствие во всем разберется.

О Кременских отзываются очень тепло: по словам тех, кто их знал, это были светлые, добрые, отзывчивые люди. Без лишнего пафоса друзья и знакомые семьи говорят, что для них это огромная утрата. Родные попросили журналистов не вести съемки внутри, так как для них это очень личная трагедия.

Напомним, тела семьи Кременских обнаружили 31 июля на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае. Глава семьи был начальником сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Отдыхающие заехали в свой номер еще 26 июля. С того момента они не выходили из номера, и никто из сотрудников турбазы не беспокоился до тех пор, пока другие постояльцы не стали жаловаться на неприятный запах.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в ночь на 27 июля в связи с отключением электричества владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора. Их работа стала причиной появления окиси углерода в номере потерпевших. Люди попросту отравились во сне.

Владельцу турбазы предъявили обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Известно, что на это место для отдыха жаловались другие постояльцы.

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Постояльцы высказывают недовольство состоянием номеров, огрехами в техническом оснащении и отсутствием должного контроля за отдыхающими

Новости партнеров

1000

Лента новостей