Директора турбазы "Глобус", где погибла семья, хотят оставить под стражей

Директора турбазы Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Срок содержания Виктора Королева в СИЗО планируют продлить еще на два месяца. Дело все еще расследуют, о передаче в суд речи пока не идет

30 сентября истекает срок содержания под стражей директора алтайской турбазы "Глобус" Виктора Королева. Как сообщили в краевом Следкоме, следствие уже направило в суд ходатайство о продлении срока еще на два месяца, как положено по закону.

Напомним, Виктор Королев находится в СИЗО с 3 августа 2020 года. За день до этого ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Директор турбазы, где погибли четыре барнаульца, бросал камнями в журналистов

Директор турбазы, где погибли четыре барнаульца, бросал камнями в журналистов

В минувшие выходные съемочная группа телеканала "Толк" побывала на двух турбазах в Горном Алтае, где на прошлой неделе произошло два ЧП: задохнулись люди и случился пожар

Турбаза "Глобус" находится в поселке Катунь Алтайского района. 31 июля в номере гостиницы на территории турбазы нашли мертвой семью туристов из Барнаула с двумя детьми в возрасте 16 и 10 лет. Предположительно, люди скончались еще в ночь на 27 июля от отравления угарным газом из двух бензиновых генераторов электричества. Их установили по приказу владельца базы в подсобке этажом ниже, чтобы восстановить работу насосной станции после отключения электроэнергии.

В ходе следственного эксперимента подтвердилось, что причиной гибели людей стало появление окиси углерода в ходе работы генератора. Концентрация угарного газа превысила допустимые нормы, из-за чего люди потеряли сознание и задохнулись.

Гостиница, где погибла семья, находится в нескольких метрах от административного корпуса, но за четверо суток почему-то никто из администрации не хватился постояльцев. В ходе следствия специалисты МЧС и Ростехнадзора нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности во всех помещениях турбазы.

Дело находится на особом контроле у главы СУ СКР по Алтайскому краю. Как пояснили "Толку" в ведомстве, до сих пор еще не пришли результаты всех назначенных экспертиз, поэтому говорить о передаче материалов в суд еще рано.

Виктор Королев еще до ЧП с гибелью людей был фигурантом уголовного дела о мошенничестве: несколько месяцев назад мужчина нашел покупателя для базы и в ходе "хитрой сделки" получил за нее 7 млн рублей, но документы о собственности так и не переоформил.

Новости партнеров

1000

Лента новостей