Дольщики "Демидов парка" третью зиму мерзнут в своих квартирах

Редакция, Телеканал, 19:51, 10.11.2021

Жильцы "Демидов Парка" уже который год с наступлением первых холодов люди замерзают в собственных квартирах. Если бы не обогреватели – температура не дотягивала бы и до +15

Многострадальные дольщики "Демидов парка" замерзают третью зиму подряд в собственных квартирах. Температура в помещениях опускается уже до 15 градусов. И это при том, что лютые морозы пока еще не наступили. Жильцы "ледяного дома" уже не первый год обращаются в свою управляющую компанию с просьбой решить проблему, но всё безрезультатно.

"Здесь как бы тепло, а в той комнате, где мы с мужем спим, холодно. Я сплю, и у меня нос замерзает… А минус будет, это же всё промерзнет, в том числе и стены. Не дай бог, замерзнет это всё отопление. Где-то разорвет, потому что не все этажи заселены. А дом сейчас и вовсе не прогрет", – говорит жительница дома по адресу ул. Прудская, 40 Галина Кущева.

Отопления нет – а вот квитанции приходят. За тепло, которого нет, с жильцов берут три тысячи рублей ежемесячно, еще тысячу дополнительно забирают обогреватели.

В подъезде дома на улице Прудской, 40 куда теплее, чем в квартирах – и жильцы уже всерьез подумывают, чтобы обосноваться здесь.

Проблема с теплом в "Демидов парке" началась в первую же зиму – в 2019 году. Тогда температура на первых этажах опускалась до +5 градусов. Причина промерзания, по данным управляющей компании – ошибка застройщика.

"Неправильно сваренные байпасы, их нужно переваривать...Если проблема в этих байпасах, вы организуйте эту переварку всю", – говорит Кущева.

В управляющей компании предлагают установить еще один теплообменник. Люди даже на него скинулись, но воз и ныне там. Юристы советуют обращаться жильцам в вышестоящие инстанции.

"Жителям можно обратиться в органы Роспотребнадзора с жалобой на отклонение температуры от нормативной. Специалисты Роспотребнадзора могут зафиксировать такие отклонения и воздействовать на управляющую компанию", – говорит юрист Дмитрий Кондратов.

Сначала дольщики по пять лет добивались ключей от своих квартир, так теперь еще и вынуждены бороться за тепло в доме.

Еще прошлой зимой жильцы "Демидов парка" в Новоалтайске возмущались холодом в квартирах. Сроки сдачи этого жилого комплекса также сдвигались несколько раз. Уже осенью 2020 года жильцы проблемного дома вновь высказывали опасения по поводу того, как они переживут будущую зиму. Многие самостоятельно утепляли стены в своих квартирах. И не зря: зима оказалась для них холодной.

Жители барнаульской новостройки в ЖК Новая пристань жалуются на недоделки

Жители барнаульской новостройки в ЖК "Новая пристань" жалуются на недоделки

Сдача домов в эксплуатацию с массой недоделок, которые затем должны исправляться по гарантийным обязательствам, становится регулярной

Лента новостей