X

"Жилищная инициатива" передала городу новое здание детского сада

Детский сад в Дружном-3
Детский сад в Дружном-3 Фото: Жилищная иницаитива

В новом барнаульском квартале "Дружный-3" возвели детский сад на 330 мест. Его построила компания "Жилищная инициатива", которая комплексно осваивает этот микрорайон

Компания "Жилищная инициатива" построила новый детский сад в барнаульском квартале 2032 ("Дружный-3"). Он ограничен улицами Энтузиастов, Солнечная Поляна, С. Семенова и 65 лет Победы. Дошкольное учреждение расположилось прямо в центре квартала в двух шагах от новых домов, что будет очень удобно новоселам.

Территорию квартала несколько лет назад передали "Жилищной инициативе" в аренду для комплексного освоения. По условиям, компания должна была возвести корпус детского сада за свои средства. Застройщик их выполнил: на сегодня работы на объекте завершены – готова кирпичная коробка двухэтажного здания, кровля, проведены все коммуникации, проложены наружные инженерные сети в соответствии с проектом.

Здание передано муниципалитету, и теперь, чтобы сдать объект в эксплуатацию, единый стройзаказчик проведет тендеры на внутреннюю отделку и поставку оборудования. После этих работ учреждение распахнет свои двери для ребятишек. В общей сложности оно рассчитано на 330 мест.

Жилищная инициатива сохраняет лидерские позиции среди алтайских застройщиков

"Жилищная инициатива" сохраняет лидерские позиции среди алтайских застройщиков

Компания "Жилищная инициатива" вновь признана лучшим застройщиком Алтайского края по объему возведенных многоквартирных домов

Традиционно схема финансирования таких проектов выглядит по-другому: проводится аукцион, определяется победитель, который заходит на площадку и возводит здание за бюджетные деньги под ключ. Но в данном случае объект возведен именно за счет компании, которая выполнила строительно-монтажные работы и профинансировала само строительство.

Детсад в каждый квартал

Кстати, детсады и школы строятся практически во всех кварталах девелопера. Например, в Лазурном возвели даже два дошкольных учреждения. Причем строятся они параллельно с жилыми домами. И к тому моменту, как новоселы сделают ремонт, заедут в квартиру и обживутся, они уже имеют возможность оформить своих детей в новые школы и детсады.

Интересно и то, что после открытия в кварталах "Жилищной инициативы" они становятся образцово-показательными. Так, например, садик в микрорайоне Дружном в 2015 году признан лучшим во всем Алтайском крае. А детсад в Невском в прошлом году отличился в части развития вариативных форм дошкольного образования на краевом конкурсе.

Кроме того, в Дружном в рекордные сроки (менее чем за год) возвели школу и сдали не к новому году, а к 1 сентября. Также высокую оценку заслуживает в целом вся концепция микрорайонов девелопера. К примеру, комплексную застройку квартала 2000 хвалил в свое время экс-полпред Сибири Виктор Толоконский.

Все для комфорта

Что касается "Дружного-3", то он почти готов. Сейчас здесь завершается строительство ЖК "Пломбир", один дом в котором уже сдан, два других введут в эксплуатацию в начале будущего года. Это последние высотки в квартале, а всего их здесь 15. Среди них кирпичные и панельные дома высотой от 5 до 16 этажей с большим выбором планировок на любой вкус.

Квартиры в уникальном ЖК рядом с парком начали продавать в Барнауле

Квартиры в уникальном ЖК рядом с парком начали продавать в Барнауле

Компания "Жилищная инициатива" начала продажи в новом ЖК "Ёлочки", который отличается качеством квартир и своим удачным расположением

Также в периметре уже возвели семиэтажные гаражные комплексы с лифтами, открытые спортивные площадки. Выполнили современное благоустройство, дороги, тротуары, продуманные приватные дворы с мягким и нетравмоопасным резино-полимерным покрытием.

Рядом с построенным детсадом отведены участки для поликлиники и школы на 550 учеников со своим спортивным ядром. То есть совсем скоро в квартале появится все, что нужно для комфортной жизни любого новосела.

Доступные квартиры

Кстати, в ЖК "Пломбир" у застройщика еще есть в наличии просторные трехкомнатные квартиры от 7 млн рублей. И на них сейчас действует акция – их можно приобрести в ипотеку, субсидируемую государством и застройщиком. Ставка по ней начинается от 2,5% и действует в течение всего периода кредитования.

При таких условиях минимальный ежемесячный платеж может составить всего 5-9 тысяч рублей, если, например, покупатель продал свое предыдущее жилье и использовал средства в качестве первого взноса.

Почему большую квартиру в Барнауле выгоднее купить сейчас

Почему большую квартиру в Барнауле выгоднее купить сейчас

Этой весной наступило самое благоприятное время для покупки большой многокомнатной квартиры в Барнауле. Как ее правильно выбрать и почему стоит поспешить

Более того, некоторые из акционных квартир идут уже с полной отделкой под ключ, что значительно ускорит заселение. Вместе с тем застройщик сотрудничает с агентством недвижимости "Этажи", специалисты которого помогут клиенту выгодно и быстро продать свое старое жилье.

Что касается ЖК "Пломбир", то в него входит один кирпичный и два панельных дома по 16 этажей. Квартиры отличаются повышенной тепло– и шумоизоляцией, благодаря фасадным системам и многослойным полам. Здесь также предусмотрена горизонтальная разводка отопления.

Как и в других домах "Жилищной инициативы", в "Пломбире" представлены и европейские, и классические планировки. В высотках нет микростудий, а больше двух-, трехкомнатных семейных квартир, что значительно улучшает микроклимат во всем жилом комплексе.

Лента новостей