"Как это круто сделали": чем "История игрушек-4" так поразила кинообозревателя?

Фото: GoodFon

Кинообозреватель Денис Таваколи посмотрел финальную "Историю игрушек" и выразил свое мнение

ТОЛК

ТОЛК
Редакция

Барнаульский фанат кино Денис Таваколи, ведущий свой канал в Telegram, поделился с "ТОЛКом" новой рецензией.

Pixar, основанная в 1979 году Джорджем Лукасом (тогда называлась The Graphics Group), претерпела немало изменений и прошла путь от самостоятельной студии и пребывания под крылом Lucasfilm до вступления в Walt Disney Pictures. И весь этот технический опыт влиял на производство самостоятельных картин как самой студии, так и киноиндустрии в целом в области компьютерной графики и спецэффектов.

Это проявляется и в "Истории игрушек – 4", которую можно назвать набором всех технических новшеств студии. С первой же сцены показывают высочайший уровень графики: свет, тени, детализация поверхностей (особенно игрушек), воды и дождя. Много раз себя ловил на мысли – "как это круто сделали".

Если не смотрели прошлые части и короткометражки – это не беда. Сюжет показывает, как команда оказалась у нового ребенка, для которого в этот раз решили сделать отдельную арку с историей социализации детей в обществе.

О героях

Вуди прошел путь от эгоиста до заботливого и отзывчивого лидера, но с гипертрофированной любовью к владельцу-ребенку. Баз в этой части на 70% неуверенный в себе мямля – было очень непривычно наблюдать такое, учитывая, что ранее он трансформировался до уверенного в себе капитана с чувством долга, готового помочь другу. Что касается БоПип, такое уж время в кино, что нужны боевые дамы, знающие, что делать и как быть. Ничего плохого в этом нет. Но на общем фоне сильно бросается в глаза. Как и ее стереотипная подружка.

Что до общего впечатления, мультик наполнен юмором как для детей, так и для взрослых, но без мерзости и пошлости. Заставляет задуматься о моральном выборе. Сюжетная история может заставить проронить слезу, как и осознание того, что это конец такой большой истории как для студии, так и для тех, кто с детства наблюдал за этой франшизой и полюбил ее.

Автор: Денис Таваколи

Отсутствие злодея и логичное повествование: зачем смотреть сериал Чернобыль

Отсутствие злодея и логичное повествование: зачем смотреть сериал "Чернобыль"

Барнаульский кинообозреватель объяснил, чем ему понравился сериал "Чернобыль", который многие ругают


1000

Гость

Мульт сильно разочаровал(( Для меня шок, когда персонажи пинают друг друга ногами по голове, пытаются убить в стиле взрослого экшна. И эта линия с эмансипированной Бо-воительницей так гротескна и неуместна. Джеси была по девчачьи активная, а это поведение взрослой женщины... К тому же слишком сексуальный подтекст в нее вложен. История Вилкиса какая то сделанная на коленке. Ничему не учит. В антикварной лавке эта страшная кукла с ее жуткими помощниками - как это можно показывать маленькому ребенку. Вуди отдает ей деталь, чтобы она отпустила Вилкиса, но при этом зрители должны ей сопереживать. Што?! Морали нет, смысла нет, истории не верится. По сравнению с предыдущими ламповыми, полными хорошего юмора и добра мультиками - очень плохо.

Лента новостей

Лента новостей