Сколько стоит маникюр на самом деле. Мы посчитали, сколько вы переплачиваете

Сколько стоит маникюр на самом деле. Мы посчитали, сколько вы переплачиваете

Наценка на эту эстетическую услугу в Барнауле составляет от 50% от полной стоимости

Стоимость маникюра в Барнауле разнится от 500 до 2000 рублей. "ТОЛК" посчитал, какая себестоимость у этой услуги, сколько денег уходит на расходники, аренду помещения, зарплату мастера, маркетинг и другие составляющие цены процедуры.

Себестоимость маникюра на дому

Елена ушла в декрет и не вернулась на работу. Теперь она делает маникюр на дому и получает минимум в два раза больше, чем на предыдущей должности. То, что она пилит ноготки женщинам (иногда и мужчинам, но реже), ее не смущает. Зато сама себе начальник. Стоимость услуги у девушки – 1000 рублей маникюр и 1500 педикюр.

Чтобы начать этот домашний бизнес, пришлось первоначально потратиться. Отучиться на курсах (8 тыс. рублей), купить мастер-класс у топ-мастера (3,5 тыс. рублей), закупиться всем необходимым для работы на дому. В Барнауле есть специализированные магазины, где продают все необходимое для мастеров. Машинка для аппаратного маникюра (9 тыс.), фрезы (около десяти штук каждая по 80 рублей), кусачки (три штуки по 650-850 рублей), пилочки (штук десять от 30 до 400 рублей), маникюрные ножницы (пара штук по примерно 500 рублей), различные аксессуары (щетки, деревянные палочки) по 30-60 рублей.

А еще лампу LED за примерно 5 тысяч, осветительную лампу за 1,5 тысячи рублей, "ящик" для стерилизации инструментов за 7 тыс. Ну и различные кремы для рук и ног, масло для кутикулы, пена для ванночек и, конечно, набор гель-лаков, один бутылек которого стоит около 600 рублей.

Итого: почти 50 тысяч рублей стоит "заполучить" профессию мастера по маникюру и закупиться самым необходимым для работы.

"Безусловно, я постоянно что-то докупаю. Например, те же расходники или гель-лаки. Я постоянно расширяю палитру, пробую новые марки. Но в основном я работаю на тех, которые продаются в магазине в Барнауле. И я отдавала не всю сумму сразу. Вначале я отучилась на курсах, купила лампу, хорошие щипчики, пилки, несколько гель-лаков. Делала маникюр себе, маме, сестре мужа, подружкам. Набивала руку. Начала выкладывать работы в Instagram и как-то незаметно начала работать за деньги. Сперва брала по 400 рублей за маникюр, потом подняла цену", – рассказала "ТОЛКу" Елена.

Девушка давно окупила расходы, теперь зарабатывает деньги. В день принимает 4-5 клиентов. Маникюр с покрытием Елена делает менее чем полтора часа. За 7 часов работы получает от 5 тысяч рублей. Это примерно 30 тысяч в неделю, говорит мастер по маникюру. Самый ажиотаж перед Новым годом, когда красивые ногти нужны всем.

Себестоимость маникюра для одного клиента невысокая, говорит мастер. "Маникюр у меня стоит 1000 рублей. Я не считала, сколько в стоимость заложено расходников, явно даже не половина. Пусть будет 30%. То есть моя работа стоит где-то 700 рублей, остальное – расходники", – комментирует девушка.

Издевка или долг: самозанятые Алтая и сотрудники УФНС спорят о новом налоге

Издевка или долг: самозанятые Алтая и сотрудники УФНС спорят о новом налоге

Только теневой рынок репетиторских услуг составляет почти 30 миллиардов рублей. И это еще не самая распространенная работа "на дому".

Еще раз: себестоимость маникюра, который мастера делают на дому, составляет примерно 300 рублей. А иногда и меньше, это зависит от того, какими материалами пользуется мастер.

Себестоимость маникюра в салоне

В себестоимость этой услуги в салоне красоты заложена работа мастера и цена расходных материалов.

"В нашем салоне мастер получает 40% от стоимости услуги за каждого клиента. Маникюр с покрытием гель-лаком стоит от 1600 рублей. Если с дизайном – дороже, если у мастера топ-класса, то цена тоже будет несколько выше", – рассказывает администратор одного из барнаульских салонов красоты Наталья.

В салоне мастер получает меньше, чем может заработать на дому. Но ему и не приходится тратиться: все необходимые для работы вещи (от оборудования до масла для кутикулы) закупает салон.

Гель-лак обходится от 1000 до 1 290 рублей за флакон. Салоны, оказывающие бьюти-услуги, в основном работают на более дорогих материалах. Например, покрытие заказывают импортное, класса люкс.

Так что себестоимость маникюра в салоне, говорит Наталья, составляет примерно 50%. Остальные деньги – доход компании. Они идут на маркетинг (продвижение в Instagram, реклама у блогеров), оплату коммунальных услуг, если помещение взято в аренду, то и ее оплачивают из этих средств. А еще налоги, чай-кофе (только если их в салоне не продают отдельно), воду в кулере и так далее.

Итого: себестоимость маникюра в барнаульских салонах составляет примерно 50% от цены. Безусловно, в некоторых студиях она может составлять 30% и 40%, но вот более 50% – это уже работать себе в убыток. Так что если вы отдаете за маникюр 1600 рублей, как минимум половина этой суммы – накрутка салона.

1000

Марина

"Себестоимость — денежная оценка используемых в производстве продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и сбыт" Погуглили бы хоть незнакомое слово, а то стыд просто, каких глупостей написали. А девушка налоги платит как самозанятая? Когда делаете заявления с использованием чисел, прикладывайте вычисления, а то опять стыд. Сколько мл лака на одного клиента в салоне? Электроэнергии? Других комунальных услуг? Амортизации оборудования (необходимость периодически его заменять)? Какая доля зарплат персонала (не только маникюрши - уборщицы, дворника, сантехника, менеджера на ресепшине и т.д.) + еще около 50% налога на эти зарплаты? Другие налоги? И т.д. Просто напишите, что на дому дешевле, и ваша глупость не будет так заметна.

Лента новостей

Лента новостей