В десяти барнаульских школах первоклассникам не хватило мест

В десяти барнаульских школах первоклассникам не хватило мест Фото: pixabay.com

Дети, которым не удалось попасть в школу по месту жительства, будут зачислены в другие образовательные учреждения после 1 июля

Барнаульские школы приняли уже 5923 заявления на зачисление первоклассников. Зачислены 4050 детей, еще 1873 заявления находятся на рассмотрении, сообщает пресс-центр городской администрации.

Битва за место: в школах края стартует приемная кампания в первые классы

Битва за место: в школах края стартует приемная кампания в первые классы

В прошлом году прогнозы на количество первоклассников были занижены более чем на тысячу человек

Чаще всего горожане подают заявление через Портал образовательных услуг Алтайского края – 62,52% от общего количества. При личном обращении родителей в образовательную организацию зарегистрировано 2220 заявлений. Как сообщили в городском комитете по образованию, на 11 февраля количество поданных заявлений составляет 69% от прогнозной численности будущих первоклассников.

В десяти школах количество заявлений превысило количество вакантных мест. Это гимназии № 22, 40, 42, школы № 55, 98, 133, 134, 135, лицей "Сигма", Барнаульский кадетский корпус. В школах № 99 и 135 прием учащихся уже завершен. Будущие первоклассники, проживающие на территориях, закрепленных за этими школами, перераспределяются на свободные места в другие учреждения города и будут зачислены с 1 июля.

Напомним, по прогнозным данным, в 2020 году в первый класс пойдут около 8600 детей.

1000

Лента новостей

Лента новостей