X

Ремонт дорог Камня-на-Оби оказался на грани срыва

Общество, 18:47, 25.07.2022
Плохие дороги. Ямы на дорогах
Плохие дороги. Ямы на дорогах Фото: телеканал "Толк"

Жители Камня готовы писать петиции в правительство по поводу состояния городских дорог. Власти признают, что денег на капитальный ремонт улиц нет. Даже контракты на ямочный ремонт сорвались

Власти Камня-на-Оби расторгли два из двух заключенных контрактов на ямочный ремонт дорог из-за недоразумений с подрядчиками, пишут "Каменские известия".

Комитет по ЖКХ администрации Каменского района заключил контракт на 1,1 млн рублей с барнаульской фирмой "Мика Строй" на заделку дорожных ям по трем улицам. В итоге рабочие перфоратором выдолбили ямы и больше ничего не делали, оставив после себя выбоины глубже, чем они были. У подрядчика, к слову, не было нужной техники, а перфоратор взяли в аренду.

Жители Камня-на-Оби мучаются от пыли после отсыпки нескольких дорог шлаком

Жители Камня-на-Оби мучаются от пыли после отсыпки нескольких дорог шлаком

После отсыпки нескольких грунтовых дорог мытым шлаком местные жители пожаловались на ухудшение самочувствия. Также они переживают за безопасность детей из-за увеличения скорости проезжающих машин

Договор подряда расторгли по взаимному согласию.

Также власти прекращают контракт на 5,7 млн рублей с Центральным ДСУ. Предполагалось, что дорожники отремонтирует улицу Гагарина до 15 сентября, но работать там не начинали.

ДСУ нашло несовпадение в документации. По словам замглавы администрации Каменского района Владимира Баранова, в дальнейшем торги проведут заново.

Он также рассказал, что у муниципалитета нет денег, чтобы провести капитальный ремонт дорог в 2022 году. По летнему же содержанию тоже "пока беда", денег нет, говорит Баранов.

Ранее "убитую" дорогу в Камне-на-Оби засыпали старым кирпичом.

Это Камень, детка. Как выглядит самый северный город Алтайского края

"Это Камень, детка". Как выглядит самый северный город Алтайского края

Город районного значения Камень-на-Оби – один из самых непростых муниципалитетов Алтайского края с точки зрения экономики

Лента новостей