X

Алтайский Росприроднадзор снова пытается закупить люксовые внедорожники

Общество, 12:31, 03.12.2022
Автомобиль Haval
Автомобиль Haval Фото: unsplash.com

Спорную закупку элитных автомобилей отменяли, но объявили вновь и даже уже нашли поставщика. Изменения в условиях поставки минимальные

Алтайский Росприроднадзор вновь объявил закупку люксовых внедорожников, пишет журналистка Татьяна Долгова в своем Telegram-канале со ссылкой на данные сайта Госзакупок.

Еще в начале ноября краевому филиалу Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) потребовались два элитных китайских внедорожника Haval Dargo стоимостью более 4,3 млн рублей каждый.

После того как информация вышла в публичную плоскость, закупку отменили. Однако потом, как оказалось, объявили вновь.

"К настоятельному совету ОНФ пересесть на российские УАЗы в Росприроднадзоре не прислушались. Только теперь из заявки убрали некоторые спорные позиции вроде холодильника в подлокотнике и белой кожи в салоне, снизили цену до 6 млн 600 тысяч – и вот уже поставщик найден", – пишет Долгова.

Ранее общественники ОНФ в связи со спорным тендером выступили с жестким заявлением. И хотя закупку согласовали с Минпромторгом РФ, в организации уверены, что она "явно превышает пределы разумной эффективности бюджетных трат". Кроме того, "фронтовики" отметили, что ситуация не соответствует кодексу этики и служебного поведения работников.

Похожая история произошла в соседней Республике Алтай. Региональные депутаты захотели приобрести автомобиль Toyota Camry за 4,8 млн рублей и отказываться от закупки не собирались. Однако потом спикер Госсобрания поручил отменить тендер, а сэкономленные деньги предложил направить на нужды семей мобилизованных.

Алтайские власти выставили на продажу два вертолета за 33 млн рублей

Алтайские власти выставили на продажу два вертолета за 33 млн рублей

Власти решили реализовать на торгах два своих вертолета. С какой целью они решили избавиться от воздушных судов, не сообщается

Лента новостей