Когда будут магнитные бури во второй половине сентября 2020 года

Редакция, Общество, 7:48, 16.09.2020
Когда будут магнитные бури во второй половине сентября 2020 года pixabay.com

Считается, что магнитные бури могут вызывать апатию, упадок сил, головные боли и стресс. Рассказываем, когда стоит быть осторожнее во второй половине сентября 2020-го

Расписание магнитных бурь в сентябре 2020 года

Во второй половине сентября 2020-го нас ожидает всего одна, но очень сильная магнитная буря – с 29 по 30 сентября, сообщает RSUTE. 

Магнитной бурей принято называть возмущения магнитосферы Земли – невидимой оболочки, защищающей планету от солнечной радиации. Когда на Солнце происходят вспышки, скорость солнечного ветра увеличивается, баланс давления меняется, магнитосфера как бы "сжимается", и в ней начинают меняться величины токов. 

Лунный календарь стрижек на сентябрь 2020: когда можно стричься, а когда нельзя

Лунный календарь стрижек на сентябрь 2020: когда можно стричься, а когда нельзя

Рассказываем, когда благоприятные дни для стрижки в сентябре 2020 года по лунному календарю, а когда поход к парикмахеру лучше отменить

У науки до сих пор нет однозначного ответа, как именно влияют магнитные бури на состояние людей и животных, пишет ТАСС. 

Многие врачи придерживаются мнения, что магнитные бури оказывают негативное влияние на состояние здоровья людей:

"Вспышки на Солнце, как и другие гео– и гео-гелиомагнитные факторы не на всех людей действуют негативно. Влияют они на так называемых метеочувствительных людей, у которых ослаблены какие-то системы организма, на здоровых людей подобные факторы не действуют", — рассказал ТАСС член-корреспондент РАН Игорь Бобровницкий.

Считается, что во время магнитных бурь люди с хроническими заболеваниями могут ощутить обострение и что магнитные бури могут вызвать у людей головокружения, учащение пульса, перепады настроения, беспокойный сон и необъяснимую тревожность.

Во время магнитной бури нужно пить побольше воды и дольше находиться на свежем воздухе. Кроме того, необходимо сократить физические нагрузки, есть меньше жирной и жареной пищи, не употреблять энергетики. И еще одна важная рекомендация – побольше спать.

Новости партнеров

1000

Мне больше всего понравилось,что во время магнитной бури врачи рекомендуют больше спать!Это надо ввести на гос.уровне.

Лента новостей