Соцсети решили, почему Минфин не посоветовал игру "Не в деньгах счастье" Алтаю

Редакция, Общество, 8:33, 22.11.2020
Соцсети решили, почему Минфин не посоветовал игру Фото: happiness_tournament / VK

Настольную игру ранее разработали по заказу министерства. Она рассчитана на школьников в возрасте 9-13 лет и отрабатывает навык определения достижения жизненных целей фининструментами

Пользователи соцсетей с юмором отнеслись к решению Минфина РФ не включить Алтайской край в список регионов, где рекомендована финансовая игра "Не в деньгах счастье" – обсуждение развернулось в паблике "Инцидент Барнаул".

Разбогатеем: к 2030 году уровень бедности в крае попытаются снизить в два раза

Разбогатеем: к 2030 году уровень бедности в крае попытаются снизить в два раза

Больше 17% населения Алтайского края живут за чертой бедности и имеют доходы ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи

"А почему данная игра не подойдет для Алтайского края? Что с нами не так?", – задалась вопросом пользователь Оксана Садовская.
"Мы слишком нищие для этой игры", – предложил свой вариант ответа Николай Мирных.
"Нет, реально, почему нам не подходит? Про то, что мы нищие, это понятно, но даже поиграть нельзя?", – уточнила Светлана Вакулина.
"Нам проигрывать нечего", – сострил Сергий Решет.
"Мы настолько нищие, что не сможем ее купить", – поддержал его Максим Фомин.

Ранее стало известно, что Минфин в рамках повышения уровня финансовой грамотности населения выпустил набор информационных материалов. При этом вошедшую в перечень игру "Не в деньгах счастье" ведомство рекомендовало только 60 регионам из 85.

В Минфине причины невключения части субъектов в список объяснили расплывчато:

Список продуктов, рекомендуемых для применения в регионе, корректировался с учетом результатов Исследования, практики и показателей региона-лидера Рейтинга финансовой грамотности, входящего в один кластер с исследуемым регионом, и другой региональной специфики, а также "антикризисной" повестки в связи с эпидемией COVID-19 и ее социально-экономическими последствиями, пояснили РБК в пресс-службе министерства.

Алтайский край по уровню благосостояния в 2019 году занял 70 место из 85-ти с долей бедных в 17,6%.

Новости партнеров

1000

Лента новостей