Единороссы обсудили промежуточные результаты и планы по реализации 21 федерального проекта партии в городах и селах Алтайского края
Руководство регионального отделения "Единой России" провело выездное совещание с координаторами и председателями общественных советов партпроектов в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Медицинским учреждением руководит координатор партпроекта "Здоровое будущее" в Алтайском крае Владимир Пелеганчук.
В феврале по решению Президиума Регионального политсовета единороссы серьезно обновили руководство партийных проектов. Координаторами и председателями общественных советов стали представители региональных властей – министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов, заместитель министра транспорта Александр Мошкин, начальник управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Антон Слободчиков, а также лидеры крупных отраслевых объединений – генеральный директор Союза "Саморегулируемая организация "Дорожники и строители Алтая" Андрей Максимов, председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края Никита Кожанов, председатель правления краевого Союза предприятий агропромышленного комплекса Александр Чеботаев.
Реализацией партийных проектов продолжили заниматься вице-губернатор Алтайского края Юрий Абдуллаев, министр спорта Иван Нифонтов, начальник управления по труду и занятости населения Надежда Капура, сенатор Виктор Зобнев, депутаты – единороссы в Государственной Думе, АКЗС, Барнаульской городской Думе, известные алтайские общественники.
На прошедшем выездном совещании партийные билеты из рук секретаря регионального отделения "Единой России", спикера краевого парламента Александра Романенко получили новые члены партии Юрий Абдуллаев и Андрей Максимов.
"Партийные проекты – это хороший технологический инструмент, который затрагивает практически все сферы жизни и категории населения, а значит, наших избирателей. Поэтому региональное отделение партии заинтересовано в активной и эффективной реализации партпроектов", – обратился к участникам совещания Александр Романенко.
Он поставил перед руководством партпроектов ряд задач. В ближайшее время им предстоит усилить свои общественные советы активными людьми, привлечь к реализации проектов как можно больше инициативных жителей городов и сел, активистов молодежных движений. Александр Романенко призвал регулярно контролировать строительство и ремонт социальных и других объектов, которые появляются и обновляются в рамках реализации партийных и национальных проектов, государственных и муниципальных программ.
"Нужно уделять внимание участникам специальной военной операции и их семьям. Считаю, такое направление возможно реализовать в рамках практически каждого проекта. Также необходимо наладить плотное сотрудничество с органами исполнительной власти, другими структурами и организациями, имеющими отношение к реализации мероприятий в рамках наших проектов", – сказал Александр Романенко.
Каких результатов удалось достичь большой команде партпроектов в 2024 году и к чему нужно стремиться в будущем, рассказала сенатор Российской Федерации, заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Наталья Кувшинова.
Она напомнила, что в партии выделяют пять инфраструктурных проектов: "Городская среда", "Культура малой Родины", "Детский спорт", "Безопасные дороги" и "Новая школа". Они предполагают строительство или ремонт социально значимых объектов. За каждым из них единороссы закрепляют депутатов всех уровней и двух алтайских сенаторов, которые вместе с муниципальными властями и местными жителями следят за качеством и соблюдением сроков выполнения работ.
В рамках реализации этих проектов в 2024 году в Алтайском крае благоустроили 55 общественных и 78 дворовых территорий, отремонтировали 76 дорог, десять Домов культуры, шесть школьных спортзалов, проводили модернизацию 14 общеобразовательных школ.
Дополнительно 16 сельских домов культуры обновили оборудование и заменили кресла в зрительных залах. Новое оборудование приобрели спортивные клубы в 12 муниципалитетах. Алтайские театры представили зрителям восемь новых спектаклей. При поддержке партии в крае прошло три фестиваля детского дворового спорта, а команды-победители представили регион на всероссийском этапе соревнований. В десятках школ появились парты Героев и патриотические муралы, посвященные защитникам Родины и выдающимся землякам.
"В целом на реализацию пяти инфраструктурных проектов в 2024 году было выделено свыше 5 млрд рублей, основная часть средств поступила из федерального бюджета. Все работы выполнены в установленные сроки. Большую помощь в реализации партийных проектов оказывают краевые и муниципальные власти, общественность и трудовые коллективы. Хороший результат совместной работы дает нам возможность каждый год привлекать в Алтайский край федеральные средства на инфраструктурное развитие", – отметила Наталья Кувшинова.
Большую работу ведут активисты партийного проекта "Женское движение Единой России". Они оказывают помощь участникам СВО и жителям освобожденных территорий, уделяя особое внимание подшефному Славяносербскому району ЛНР. В 2024 году единороссы вместе с правительством Алтайского края отправили в зону боевых действий больше 560 тонн гуманитарного груза.
Активисты партийного проекта "Историческая память" проводят в Алтайском крае известные всем акции "Диктант Победы" и "Огненные картины войны". В 2024 году к участию в последней акции впервые помимо Барнаула присоединился Рубцовск, ставший Городом трудовой доблести при участии "Единой России".
В Год семьи серьезную законотворческую работу вели активисты партийного проекта "Крепкая семья" в АКЗС.
"Генсовет "Единой России" оптимизировал партийные проекты. Каждый из них теперь имеет собственные показатели эффективности. В частности, расширен партпроект "Zа самбо". Теперь он называется "Выбор сильных" и объединяет самбо, дзюдо и спортивную борьбу. Вместо проектов "Школа грамотного потребителя" и "Жители МКД" запущен проект "Школа ЖКХ". Вслед за этим произошли изменения в работе партийных проектов на региональном уровне. В соответствии с запросами времени обновлен состав наших координаторов и председателей общественных советов партпроектов. Мы рассчитываем на ваш профессионализм и активную жизненную позицию", – обратилась к участникам совещания Наталья Кувшинова.
Удачные практики реализации партпроектов в Алтайском крае представили координатор партпроекта "Здоровое будущее" Владимир Пелеганчук, координатор партпроекта "Цифровая Россия" Евгений Зрюмов, координатор партпроекта "Новая школа" Марина Понкрашева, председатель общественного совета партпроекта "Историческая память" Алина Горлова.
Руководитель регионального исполкома "Единой России" Иван Гладких рассказал о взаимодействии руководства и активистов партпроектов с исполкомом.
В ходе выездного совещания Владимир Пелеганчук вместе с коллегами рассказал гостям о работе Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Они побывали в современных операционных, в комфортных палатах центра, пообщались с его сотрудниками и пациентами. К примеру, Евгений Зрюмов предложил медикам сотрудничество в рамках цифровизации учреждения.
Федеральный центр в Барнауле – один из трех центров ортопедического профиля, построенных в России в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", отметил Владимир Пелеганчук. В составе центра – поликлиника для взрослых и детей на 140 посещений в смену, четыре взрослых отделения травматологии и ортопедии на 150 мест, детское отделение с возможностью совместного пребывания матери и ребенка на 15 мест, отделение анестезиологии-реанимации на 12 мест, операционный блок с семью операционными залами и палатой пробуждения, клинико-диагностическая лаборатория, рентгеновское отделение и отделение ранней медицинской реабилитации.
Квоты на лечение распределяются между регионами России в установленной государством пропорции. Многие жители Алтайского края имеют возможность, не уезжая далеко от дома, получить высококвалифицированную помощь специалистов с большим опытом, отметил Владимир Пелеганчук. В 2023 году в Федеральном центре был достигнут исторический максимум – выполнено 11 тысяч операций по профилю "травматология, ортопедия, нейрохирургия".