Без бийского автовокзала. Власти утвердили проект программы приватизации госимущества Алтайского края на три года

Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Антон Федотов, altairegion22.ru

Не все объекты продали в прошлый прогнозный период

АО «Бийский автовокзал» не вошел в проект прогнозного плана приватизации госимущества Алтайского края на 2021-2023 годы. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко во ходе заседания правительства региона 31 марта, на котором рассмотрели и утвердили обновленные планы по продаже имущества.

Проект представил врио начальника управления имущественных отношений Александр Теплов. Он рассказал, что на 1 января 2021 года в собственности Алтайского края находится имущество 21 краевого государственного унитарного предприятия и 45 хозяйственных обществ (из них 33 – с долей 100%). 

По его словам, в прогнозный план приватизации имущества региона на 2021-2023 годы включено имущество, которое не удалось реализовать в предыдущий плановый период (2018-2020 годы). Среди них предприятие сельскохозяйственной отрасли АКГУП «Бийское» (со способом приватизации – преобразование в непубличное АО), продажа на аукционе микродоли уставного капитала ПАО «Россети Сибирь», 5% акций АО «Бийский аэропорт», 100% акций АО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» и другое.

Единственным исключением стал АО «Бийский автовокзал» – он не перекочевал в новый прогнозный план. Напомним, ранее он входил в число предприятий, которые подлечат полной приватизации (планировали продать 100% акций). Однако у местных властей и общественности возникли опасения, что на месте вокзала может появиться торговый центр, пострадает транспортная инфраструктура города. А потому вопрос с его приватизацией поставили на паузу: губернатор поручил приостановить проведение конкурсных процедур и разобраться повнимательнее.

«Проведя дополнительные консультации, мы приняли решение отложить этот объект. Пусть он работает в том режиме, который есть. Согласовывая с Заксобранием, мы этот вопрос обсудили. Его в плане приватизации нет», – подчеркнул Томенко.

При этом он добавил, что в регионе продолжат работу по выявлению неэффективного имущества. Такую задачу перед субъектом ставит и руководство страны. При этом Томенко подчеркнул, что вопросы с приватизацией, бывают, «имеют существенный социальный аспект», а потому их надо «внимательно рассматривать». 

По словам Теплова, ожидается, что от продажи госимущества, которое включено в этот прогнозный план, ежегодно бюджет региона будет получать не менее 112 млн рублей.

Почти 200 млн рублей выручил Алтайский край от приватизации имущества в 2020 году

В 2021 году показатель будет существенно меньше

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров
Еще одна страна больше не готова вести торговлю с Россией
Шаляпин больше не холостой: на ком женился?
В самолете людям и экипажу угрожала смерть из-за смертника
Финал дела: ужасное убийство маленького мальчика на Урале.
Больше этого предмета в школах никогда не будет: кто пострадает
Если вы болеете этим — права вы не получите
Люди изобрели новый экстремальный вид отдыха: какой ужас
Отменены более 40 рейсов из Москвы из-за кибератаки: все детали
В одном из городов России упал подъезд
Россия оштрафовала известную большую китайскую компанию.

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5yHk4