Проспект Калинина в Барнауле начали засаживать черемухой

Сегодня на проспекте Калинина в Барнауле начали высаживать новые деревья. По словам агронома МУП «Горзеленхоз» Людмилы Белоусовой, сегодня посадили черемуху Маака. Работы будут закончены в течение недели.

Как сообщает пресс-центр администрации города, всего на Калинина посадят 90 деревьев, их них 40 - манчжурский орех, 50 – черемуха Маака.

Людмила Белоусова отметила, что все работы по высадке деревьев в городе планируется завершить до 25 октября. Они ведутся одновременно на нескольких участках: ул. Деповская, ул. Профинтерна, пр-кт Калинина, ул. Короленко, ул. Никитина. Работы на площади Привокзальной уже закончены.

Всего в планах высадить более 700 деревьев и более 1000 кустарников, среди них много хвойных растений, подчеркивают в администрации.

Читайте также: Аллею на Профинтерна в Барнауле обещают засадить яблонями

Отметим, что в городе планируется благоустроить в этом году 15 зеленых зон. Для этого на многих улицах массово вырубают деревья, которые, по словам представителей администрации, представляют угрозу безопасности горожан.

Читайте также: В мэрии Барнаула настаивают, что массово вырубают только гнилые деревья

Однако барнаульцев возмущает, что вырубят в два раза больше, чем высадят. Неравнодушные жители даже вышли на митинг против вырубки, устроенный местными активистами.

Читайте также: «Обидно до слез». Барнаульцы вышли на митинг против вырубки деревьев

В мэрии подобные заявления от активистов называют «странными», сказанными для того, чтобы заработать «ложный, дутый авторитет».

Читайте также: «Странные заявления». Экологи упрекнули активистов в шумихе вокруг вырубки деревьев в Барнауле

Фото barnaul.org

Читать tolknews.ru в

Лента новостей