Барнаульцев ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

Барнаульцев ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ
Барнаульцев ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

С 1 июля жителей Барнаула ждет повышение тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщают в пресс-центре администрации города, в этом году повышение будет «менее заметным», чем в прошлом.

С 1 июня изменились нормативы потребления коммунальных услуг на содержание общедомового имущества. Это касается услуг электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. Новые нормативы ниже действовавших в первом полугодии, но увеличатся или уменьшатся суммы в квитанциях, будет зависеть от типа дома, его этажности и других условий.

Суть в том, что частично право решать, сколько платить, законодатель передает собственникам жилья. Вместе с управляющей компанией жители могут решить, будут ли они оплачивать услуги по фактическому потреблению либо ограничат платежи предельными нормативами. Для этого потребуется проанализировать потребление коммунальных ресурсов по дому.

Так, тарифы на электроснабжение вырастут на 3-5% (в зависимости от типа дома), на тепловую энергию – 3,1%, услуги Водоканала подорожают на 2-4,9%, а горячая вода – на 3-3,5%.

Читайте также: В Барнауле изменят порядок и условия выплаты компенсаций по ЖКХ

Фото vrt.tv

Читать tolknews.ru в

Лента новостей