На Алтае более 100 человек ищут троих пропавших на реке детей

В Республике Алтай увеличена группировка сил и средств, задействованных в поисках трех детей, которых вчера унесло течением Катуни. Всего пропавших ищут более 100 человек - пожарные, сотрудники полиции, местное население, спасатели и волонтеры, сообщает пресс-центр МЧС по Республике Алтай.

Задействованы также 15 единиц техники, в том числе 6 плавсредств и беспилотный летательный аппарат.

«Во взаимодействии с Главным управлением МВД Алтайского края будет привлечен вертолет Ми-8 для аэровизуального обследования территории. Осмотрена береговая линия и участок акватории реки Катунь на протяжении 10 км, поиски до настоящего времени результатов не дали», - первый заместитель начальника ГУ МЧС по Республике Алтай Андрей Бурлаков.

Пропавшие дети с бабушкой приехали на отдых в Горный Алтай из Алтайского края. Сегодня губернатор края Александр Карлин дал поручение управлению по обеспечению мероприятий в области ГО и ЧС и пожарной безопасности развернуть поисково-спасательную операцию в акватории реки Катунь, об этом сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края. 

Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Ольга Казанцева ведет работу с семьей пропавших детей. Родителям ребят оказывают всю возможную помощь.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей