Полиция возбудила дело о торговле ковид-сертификатами в Барнауле

Редакция, Происшествия, 14:41, 25.10.2021
Барнаульская поликлиника №14
Барнаульская поликлиника №14 Фото: Виталий Барабаш

Его фигурантом стал врач-терапевт – медику инкриминируют мелкое взяточничество. По версии правоохранителей, врач успел продать четыре документа

В Барнауле возбудили уголовное дело по факту торговли сертификатами о вакцинации. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным ведомства, врач-терапевт за незаконное денежное вознаграждение вносил в базу данных одной из городских поликлиник ложные сведения о проведении процедуры.

"В дальнейшем фиктивные данные попадали в государственную информационную систему и на их основании гражданам выдавались сертификаты о вакцинации", – рассказали в полиции.

Уточняется, что в распоряжении правоохранителей поступила информация о четырех эпизодах получения взяток.

В полиции не стали раскрывать, о каком именно медучреждении идет речь, однако еще в середине августа "Толк" писал, что на продаже фиктивных сертификатов попались сотрудники крупнейшей в городе поликлиники №14. Тогда ее главврач Дмитрий Денисов не стал опровергать эту информацию.

Дмитрий Денисов отказался опровергать информацию о продаже ковид-сертификатов

Дмитрий Денисов отказался опровергать информацию о продаже ковид-сертификатов

Главный врач крупнейшей барнаульской поликлиники заявил, что его подчиненных не ловили на продаже фиктивных сертификатов о вакцинации

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей