X

Центр настольного тенниса построят в Барнауле по соседству со старой "Лентой"

Настольный теннис
Настольный теннис Фото: sanlesnoe.ru

В настоящее время определился подрядчик, которому предстоит спроектировать новый спортивный объект. Стоимость этого вида работ составит 6,3 млн рублей

По итогам конкурсных процедур проектированием Центра настольного тенниса в Барнауле займется компания "Альфа-проект". Стоимость работ составит 6,3 млн рублей. Эти средства должны поступить в регион из федерального бюджета, сообщили в Федерации настольного тенниса Алтайского края.

Новая локация

По условиям контракта, специалисты архитектурного бюро должны за девять месяцев предоставить проектно-сметную документацию, куда входит генеральный план здания, благоустройство, озеленение, архитектурные решения с учетом потребностей инвалидов и маломобильных граждан, наружные и внутренние инженерные системы и т. д.

Толкаемся локтями: Барнаул нуждается в шести спортивных комплексах

"Толкаемся локтями": Барнаул нуждается в шести спортивных комплексах

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев 2 декабря проследил за ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса рядом со стадионом "Лабиринт"

Внутри центра расположатся два больших зала, один из них для настольного тенниса со специальным профессиональным покрытием, второй – игровой. Также предусмотрены административно-бытовые помещения.

Изначально строительство Центра настольного тенниса планировалось по адресу: ул. Малахова, 132, по соседству со стадионом "Коммунальщик". По новым данным, его должны построить по адресу: Павловский тракт, 156б, рядом со старой "Лентой".

Впервые о строительстве Центра настольного тенниса стало известно в конце января 2021 года во время визита в Алтайский края министра спорта России Олега Матыцина. Тогда же прозвучала информация о том, что спорткомплекс должен появиться в Барнауле к 2024 году.

Позднее теперь уже бывший министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев сообщил, что общая стоимость строительства Центра настольного тенниса составит 250 млн рублей. Эти деньги Барнаул должен получить по федеральной программе "Спорт – норма жизни".

Центр спортивных единоборств готовится к открытию

В настоящее время в Барнауле продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) по адресу: ул. Сиреневая, 42. Предварительная стоимость объекта – 155 млн рублей. Эта стройка ведется на условиях концессионного соглашения между краевым минспорта и компанией "Иносиб".

В этом проекте доля частного инвестора составляет 20%. После открытия он 10 лет будет управлять объектом и получать с него прибыль.

Подобный объект строится в Барнауле по адресу: ул. Юрина, 197а, по соседству со стадионом "Лабиринт".

Также по концессионному соглашению в Барнауле построен Центр единоборств по адресу: ул. Взлетная, 2в. В данном случае концессионером выступил бизнесмен и основатель центра MMA Top Team Sibеria Александр Локтев.

Сейчас в новый спортивный объект завозится оборудование и идут последние приготовления к официальному открытию, которое может состояться уже в августе.

В Барнауле летом откроют крупнейший в Сибири центр смешанных единоборств

В Барнауле летом откроют крупнейший в Сибири центр смешанных единоборств

Новый комплекс позволит в разы увеличить число занимающихся ММА в Барнауле, инвесторы уверены в полной востребованности объекта

Лента новостей