Утопаем в мусоре: жители Заринска недовольны работой нового регоператора

Утопаем в мусоре: жители Заринска недовольны работой нового регоператора

Раньше Заринск считался одним из самых чистых городов Алтая

Жители Заринска жалуются, что с началом "мусорной" реформы жить в городе стало невозможно – город просто утопает в отходах. Об этом рассказал "ТОЛКу" житель города Алексей Н.

"В городе сейчас работает региональный оператор "Спецобслуживание центральное". Мало того, что подняли тариф почти в 2,5 раза, так еще и завалили мусором. До реформы у нас был внедрен раздельный сбор мусора, а с приходом оператора его не стало. Знаю, что администрация не раз обращалась к Минстрою с жалобами на этого оператора", – говорит он.

В подтверждение своих слов горожанин опубликовал видео, на котором видны переполненные мусорные баки и горы пакетов, которые валяются рядом.

По словам жителя Заринска, оператор зашел на три зоны, но оказался к этому не готов. 

"Относительно заринской зоны (включает в себя пять районов): графики до сих пор не согласованы со стороны оператора. Он не работает на всей зоне (из 114 пунктов только в двух). Техники нет, базы начисления нет. Документы оформили так, как будто в каждой квартире проживает три человека. Теперь люди стоят в очереди, чтобы доказать количество проживающих", – говорит он.

По словам местных жителей, на звонки недовольных горожан в компании просят "обращаться хоть к президенту".

Пресс-служба Минстроя отреагировала на публикацию, пообещав прислать специалистов, чтобы разобраться в ситуации. Однако уставшие горожане хотят одного – расторгнуть договор с нерадивым оператором.

На момент публикации связаться с регоператором редакции не удалось. В настоящее время мы готовим запрос с просьбой разъяснить ситуацию.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей