Чем могут быть опасны консервы, рассказали алтайские эксперты

Чем могут быть опасны консервы, рассказали алтайские эксперты

В редких случаях консервы могут вызывать сильнейшие пищевые отравления

Существует опасность отравления мясными и мясо-растительными консервами, предостерегают эксперты "Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории". Чаще всего это может произойти, если сырье для консервов используется с землей и бактериями либо была нарушена технология изготовления, пишет "Политсибру".

По словам специалистов, из всех видов консервов наиболее опасными являются грибы, поскольку при обработке их не всегда удается полностью отмыть от частиц земли. Нередки также случаи отравления некачественной соленой рыбой – чаще всего это касается осетровых и лососевых, а также несвежих рыбных продуктов и ветчинных изделий.

Недостаточная тепловая обработка продуктов при изготовлении консервов и их последующее хранение при высоких температурах также может сыграть роковую роль.

Кстати, опасны не только магазинные консервы, отмечают эксперты. Консервированные продукты домашнего приготовления при несоблюдении санитарных требований и температурных режимов также могут вызвать острые отравления. Лучший способ избежать этого – соблюдать при приготовлении все саннормы и строго следить за чистотой продуктов и условий, в которых они изготавливаются.

Чем могут быть опасны суши и роллы, рассказали алтайские эксперты

Чем могут быть опасны суши и роллы, рассказали алтайские эксперты

Большинство роллов не подвергается термообработке, а потому такая пища может нести опасность, особенно в жаркую погоду


1000

Лента новостей

Лента новостей