Писарев ответил на обвинения зоомагазина, где жил многострадальный енот София

Писарев ответил на обвинения зоомагазина, где жил многострадальный енот София

В зоомагазине, где несколько месяцев жил енот, придумали причины, по которым не стали отдавать животное в барнаульский зоопарк

Директор зоомагазина "Зоомир", где долгое время жил енот София, объяснила нежелание передавать животное в барнаульский зоопарк.

По словам женщины, если Софию отдать в зоопарк, она там умрет.

"Я не отдам ее в зоопарк, она там погибнет. Два года назад вы изъяли у нас обезьяну, она умерла через два месяца в условиях зоопарка. Мы не продаем енота просто так. Юридически мы можем отказать в покупке на основании того, что мы не уверены {в надежности покупателей, судя по всему}", – заявила директор журналистам и общественникам, когда те пришли в "Зоомир", чтобы купить енота и передать его в зоопарк.

Директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев прокомментировал необоснованные обвинения "Зоомира" по поводу смерти макака Василия. Напомним, обезьяна долгое время жила в зоомагазине в ужасных условиях. Ее смогли выкупить и передать в зоопарк.

"Большие животные, которые продаются в данном зоомагазине и которые содержатся длительный период времени в ужасных условиях, естественно, начинают болеть. Когда мы по просьбе жителей забрали макака Василия, который два года провел в этой клетке, он был уже с нарушенной психикой. Любой ветеринар вам скажет, что нахождение животного в таких стесненных условиях приводит к серьезным поражениям головного мозга, что наблюдалось у макака. Причина нарушений в ужасных условиях, в которых он жил два года", – прокомментировал Сергей Писарев.

Барнаульцы атаковали зоомагазин, чтобы спасти страдающего енота

Барнаульцы "атаковали" зоомагазин, чтобы спасти страдающего енота

Почему руководство магазина не хочет продать животное?

Что касается Софии, директор зоомагазина заявила, что енот уже продан и скоро уедет в питомник в Рубцовск. А другим клиентам Софию не продавали, "защищая ее".

– (Волонтеры) За три месяца с момента, как мы захотели его купить, вы не отдали животное своему клиенту-волонтеру.

– (Директор магазина) Так, может, мы его от вас спасаем, ребят.

– (Волонтеры) Почему вы его не отдали?

– (Директор магазина) Потому что он жил себе в нормальных условиях и ничего с ним не было.

Барнаульцы собирают деньги для страдающего в зоомагазине енота

Барнаульцы собирают деньги для страдающего в зоомагазине енота

Зверька готов принять барнаульский зоопарк

Сергей Писарев заявил, что зоопарк был готов принять енота Софию к себе. Тем более что там в этом году построили специальный большой вольер для енотов, где София могла бы "жить и радоваться".

"Магазин занял просто непонятную мне позицию. Они нарушают все права покупателей. Что самое интересное: мы в этом магазине довольно часто покупали корма для животных, аквариумы. И какая кошка перебежала дорогу, я не знаю. Пусть теперь директор магазина сама отдувается перед общественниками", – резюмировал Сергей Викторович.


1000

Гость

Писарев - красавчик, а зоомагазин должны проверить соответствующие органы

Гость
Гость, Писарев просто пиарится на чужом еноте. Взял бы да и купил
Ответить
Гость
Гость, че к чему то, на фига Писареву пиарится
Ответить

Лента новостей

Лента новостей