День Святой Троицы 2020: в чем суть праздника и почему он такой важный

Редакция, Общество, 7:17, 07.06.2020
День Святой Троицы 2020: в чем суть праздника и почему он такой важный Фото: Анна Меньшикова

В праздник нужно сходить в храм, помолиться, постараться быть внимательными к близким, провести свободное время вместе с семьей и друзьями

День Святой Троицы в 2020 году православная церковь отмечает 7 июня. Праздник всегда приходится на воскресенье, а дата из год в год меняется. Главное, что нужно знать о празднике Троица, – в нашем материале. 

Что за праздник Троица?

Правда ли, что после Троицы нельзя сажать огород и почему: факты и суеверия

Правда ли, что после Троицы нельзя сажать огород и почему: факты и суеверия

Существует поверье, что все посадки на огороде нужно закончить до Троицы. Однако это не церковный запрет, а народное поверье

Троица – народное название православного праздника День Святой Троицы. Это один из 12 важнейших праздников в церковном календаре. По-другому его называют Пятидесятница, Сошествие Святого Духа.

День Святой Троицы называют днем рождения христианской церкви.

Праздник посвящен событию, случившемуся через 50 дней после Пасхи. Святой Дух сошел на апостолов – учеников Иисуса Христа. После этого они стали говорить на разных языках, получили дар красноречия и отправились в разные страны проповедовать христианство. 

Именно в этот день Бог явил миру свою триединую сущность, всю полноту Святой Троицы. Согласно православному учению, Бог един в трех лицах – Отца, Сына и Святого Духа. С Пятидесятницы в мире ощутимым образом стал действовать Святой Дух, объясняет "Фома". 

Накануне Троицы церковь установила Троицкую родительскую субботу

Как правильно провести Троицу 2020?

В День Святой Троицы желательно сходить в храм, помолиться, постараться быть внимательными к близким, провести свободное время вместе с семьей и друзьями. 

Что нельзя делать в День Святой Троицы?

Когда и каким будет солнечное затмение в июне 2020 года

Когда и каким будет солнечное затмение в июне 2020 года

В июне 2020 года будет много красивых астрономических явлений. Одно из них - солнечное затмение, которое будет видно в более чем ста странах мира

На Троицу (как и в другие дни) нельзя заниматься магией и оккультизмом, а также увлекаться и следовать приметам и суевериям, в том числе связанным с запретами вроде прогулок в лес или работы.

В христианстве не существует запретов на те или иные виды деятельности в обычный или праздничный день, если они не вредят его душе, объясняет "Фома".

Можно ли работать в День Святой Троицы?

Да, можно, если так сложились обстоятельства. Работа в православный праздник не считается грехом, пишет "Фома". 

В праздник желательно сходить в храм и помолиться, отложить все дела, уделить внимание близким. Но если нужно поработать, то то не запрещено. Помолиться можно и на работе, а в храм сходить в другой день. 

Можно ли сажать огород на Троицу?

В праздник Троицы желательно день посвятить молитве. Многие люди стараются отложить дела в дни больших христианских праздников. Однако работа на Троицу – не грех. 

Правда ли, что после Троицы делать посадки нельзя?

Время романтики: календарь затмений и звездопадов на лето 2020 года

Время романтики: календарь затмений и звездопадов на лето 2020 года

Рассказываем, когда в июне-августе 2020-го можно будет посмотреть на небо и полюбоваться необычными астрономическими явлениями

То, что после Троицы нельзя сажать огород – не более чем народное поверье.

На Руси в дни больших христианских праздников старались воздерживаться от тяжелого труда и посвящали время Богу и близким. Отсюда появилось поверье, что на Троицу не разрешается копать, сеять, пересаживать.

Кроме того, дата Троицы из года в год меняется и зависит от Пасхи. Самая ранняя Пасха выпадает на 4 апреля. Выходит, что посадки независимо от погодных условий надо закончить до 23 мая, а это во многих климатических зонах нереально, объясняет goodgrunt.ru.

Тайна Владимирской иконы: за что ее особенно почитают и о чем ей молятся

Тайна Владимирской иконы: за что ее особенно почитают и о чем ей молятся

Владимирская икона очень древняя, ей много веков. По преданию, ее написал еще апостол и евангелист Лука, живший в первом веке нашей эры и видевший Иисуса Христа

1000

Лента новостей