Жительница Троицкого района в Instagram попросила губернатора "обратить внимание на район"
Глава региона Виктор Томенко во время рабочей поездки в Троицкий район посетил семью Тропиных. В Instagram губернатора жительница райцентра попросила Томенко "обратить внимание на район".
В комментарии женщина написала, что некоторые улицы села до сих пор не газифицированы, от снега очищают только центральные дороги, а к простым людям дорог нет или они "в очень плачевном состоянии". А уже при личной встрече Татьяна Тропина добавила про проблемы с мусором и пожаловалась на муниципальные власти. Впрочем, потом женщина отметила, что районную власть она не ругает. "Может, им просто ресурсов не хватает", – добавила пользователь Instagram.
"По сравнению с прошлым годом этой зимой снега очень мало. Ладно, мы молодые, как козочки проскачем. Но вот рядом с нами человек с инсультом живет. Вот в те годы скорая помощь не могла вообще проехать, на одеялах таскали. Мы надеемся, что будет лучше. Хотелось бы", – рассказывала Татьяна губернатору края.
Женщина работает врачом-педиатром. Говорит, год назад, когда ребенка доставляли в ЦРБ ночью, ей приходилось идти до центральной дороги пешком, потому что скорая не могла доехать до дома.
"Мне говорят – мы расчищаем дороги к объектам первой необходимости. А я работаю на объекте первой необходимости. И не только до меня доехать нельзя, до пациентов не всегда можно", – жалуется Тропина.
Виктор Томенко заверил свою подписчицу, что поговорит с районным активом.
Также жаловались на то, что плохо вывозят мусор. Его, говорят Тропины, начали вывозить только с этого года. Раньше сами доставляли его на свалку. Однако семья пока говорит об этом с осторожностью – в 2019-м отходы забирали только один раз.
Одна из главных проблем жителей переулка Речного в с. Троицкое – отсутствие газа. Поселок газифицирован на 85%. Голубого топлива нет только у жителей окраины, где в том числе стоит дом Тропиных.
Томенко поинтересовался, к кому семья обращалась с вопросами о газификации улицы. Женщина сказала, что она даже письма писала, в ответе ей пообещали, что газ будет, но не уточнили, когда именно.
Комментарии, которые оставляют люди в Instagram губернатора Алтайского края Виктора Томенко добавляют работы практически всем ведомствам
"Не газифицирован участок. Двое детей и постоянно топить печку… Это сажа, грязь. Когда возвращаемся, всегда холодно. Очень неудобно. Когда мы сюда переехали (это было около трех лет назад), я просто задавала вопросы по поводу газа. Не оскорбляла никого, просто интересовалась, когда до нас дойдет цивилизация. Потом я написала на сайт губернатора, еще который до вас был. Они сразу переслали автоматически на нашу администрацию, наши мне опять ответили то же самое. И когда я узнала, что у вас есть Instagram, я туда написала. Если честно, не ожидала, что так быстро отреагируете", – говорит Татьяна.
На это Томенко заметил, что ко всем, кто пишет комментарии в его Instagram, он приехать не может. Как и ответить на вопрос: "Когда это все закончится?".
"Но когда называют проблему, говорят, где живут, я сразу отдаю местным властям, в соответствующее ведомство. Они вопрос проработали и сразу там же и отвечаем (в Instagram – прим. ред). Если ответ не устроил, продолжаем дальше разбираться. Хорошо, что пишут", – прокомментировал Томенко.
Позиция местных властей
Глава Троицкого района в разговоре с "ТОЛКом" заверил, что не обижается на Татьяну за комментарий в Instagram главы региона. Ситуацию назвал рабочей.
"Спорить не буду, оценку нам люди дают. Но есть объективная, а есть необъективная. Дело в том, что мы видим эти улицы, они изначально узкие. Но то, что никто не выезжает… Я с уверенностью могу сказать, что мы отрабатываем каждое обращение. Я вины с себя не снимаю. От данной гражданки обращения в администрацию не было ни разу. Она сразу ушла на губернатора. Мне сложно что-либо комментировать в данный момент", – заявил "ТОЛКу" глава администрации Троицкого района Андрей Овсянников.
Что касается газа, такая проблема действительно есть.
"Наверное, это единственный участок в Троицком, где топливо не подведено. Сейчас мы подали заявку в Министерство жилищного и коммунального хозяйства на проектирование и изготовление проектно-сметной документации. И в 2019 году мы попадаем в финансирование, то есть будет готова документация, и мы продолжим газификацию данного участка", – рассказал Овсянников.
Также глава администрации заявил, что обрадовался такой реакции Томенко на комментарий жителей села. О том, что глава региона приедет в гости к подписчикам, которые недовольны работой районной администрации, узнал вечером 23 января.
"Никак специально не готовились, даже дорогу не чистили. Позаботились только о том, чтобы была разворотная площадка", – заверил Овсянников.
P.S. Разворотная площадка действительно была. И дороги были почищены "не специально". Вот только микроавтобус с журналистами застрял, когда попытался тронуться с места. Вытолкнуть забуксовавший автобус своими силами не получилось, из сугроба вытаскивали тросом.
Виктор Петрович, в мкр.Затон,город Барнаул, после урагана большие завалы от бурелома с вывороченными деревьями, которые принесли большое неудобство и опасность при паводковых ситуациях,заторы. Также из-за таких завалов возможна пожароопасная ситуация. Однако ГД принято решение о сборе валежника, где запрещено собирать и пилить поваленные деревья. В Затоне деревья не строительные и не промышленные. Людей штрафуют за разбор завалов. Данное решение ГД нарушило Конституцию РФ ст 42, ст 36. Мы понимаем,что Вы сиюминутно не можете решить,но поставить вопрос о пересмотре решения ГД, совместно с МЧС,земельным кодексом и лесным кодексом. адрес: г.Барнаул, мкр.Затон,ул.Кольцова 6-7 Шишкина Ольга Анатольевна