Депутаты АКЗС обсудили дефицит угля на рынке Алтайского края

Редакция, Политика, 11:57, 22.11.2021
Уголь. Котельная
Уголь. Котельная Фото: Анна Меньшикова

По словам председателя комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игоря Панарина, сейчас в угле нуждаются жители Поспелихинского, Хабарского и Новичихинского районов

19 ноября в краевом Заксобрании депутаты провели совещание по ситуации с отопительным сезоном в районах края, сообщает пресс-служба АКЗС.

В Алтайском крае из-за отсутствия подвижного состава для доставки, резких скачков цен на топливном рынке, а также дефицита топлива на внутреннем рынке в некоторых районах стало не хватать угля уже на старте отопительного сезона.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Григоренко подчеркнул, что муниципалитеты, где образовался дефицит, получат уголь из резервного фонда.

Представитель поставщика "Вектор" Александр Фоненштиль объяснил, что организация не поставила уголь из-за проблем на местном рынке и теперь может попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

"Мы понимаем все свои обязательства, но из-за дефицита угля и отсутствия подвижного состава не можем в полной мере их выполнить", – рассказал он.

По словам замминистра транспорта Дмитрия Коровина, проблемы с подвижным составом и доставкой возникли и в других сибирских регионах, поэтому, возможно, стоит завозить уголь в конце июля, чтобы не попадать в самый пик перевозок.

Зампред АКЗС Денис Голобородько подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужно определить проблемных поставщиков, а также отработать тему тарифов и компенсации населению.

По итогам совещания участники договорились сформировать пакет предложений для разрешения ситуации. После этого их изучат депутаты и вместе с краевыми минстроем и минтранспорта выберут наиболее оптимальные варианты.

Напомним, что ранее жители еще одного алтайского района пожаловались на дефицит угля. В Михайловском районе возникла нехватка топлива на продажу, поэтому местным приходится по завышенным ценам покупать его в соседних районах. О проблемах с углем также заявили в Славгороде, Камне-на-Оби и Хабарском районе.

Не знаем, как зимовать: жители Славгорода жалуются на дефицит угля в городе

"Не знаем, как зимовать": жители Славгорода жалуются на дефицит угля в городе

Местные жители готовы приобретать топливо даже по высоким ценам, но угля в городе просто нет. Его завозят в Славгород лишь в небольшом количестве

Лента новостей