Питерский депутат предлагает запретить россиянам отдыхать за рубежом, чтобы они ехали на Алтай

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову и к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову с предложением запретить российским туристам въезд в Египет, Таиланд и Турцию. Вместо этого депутат предлагает завлекать туристов в Алтайский край и другие регионы страны, пишет «Агентство Бизнес новостей».

Марченко обращает внимание на то, что в последнее время регулярно появляется информация о гибели российских туристов на отдыхе за границей, а лидируют в этой печальной статистике популярные места отдыха — Египет, Турция и Таиланд.

«Хочется отметить, что это не случайность, — пишет Марченко. — В этих странах не соблюдаются элементарные нормы безопасности, принятые во всем цивилизованном мире. Постоянно происходящие серьезные аварии на дорогах, нарушение правил безопасности отдыхающих работниками отелей, криминальные посягательства на жизнь и здоровье наших граждан, отравление алкоголем, продуктами питания, газом в аквалангах для подводного плавания — вот только малая часть проблем, ожидающих там наших туристов. Ко всему этому добавляется нестабильная политическая обстановка, уличные протесты, беспорядки и террористические акты».

При этом, отмечает Марченко, российские туристы ввозят в Египет, Турцию и Таиланд миллиарды долларов, что является основным источником дохода этих стран.

«Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу Египту, Турции и Таиланду — Золотое кольцо России, Алтайский край, Байкал, Черноморское побережье, Каспийское море и многие другие уникальные природные и познавательные места отдыха, — продолжает депутат. — По моему мнению, нужно ввести законодательный запрет на посещение указанных стран гражданами РФ».

Депутат не исключает, что через Законодательное собрание выступит с соответствующей федеральной законодательной инициативой, но в целом считает это прерогативой Государственной думы.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей