Депутата Алтайского Заксобрания Юрия Титова обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания, генеральному директору ОАО «Ключевской элеватор» Юрию Титову предъявлено обвинение в совершении ряда налоговых преступлений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый депутат, будучи директором «Ключевского элеватора» в 2013 и 2014 году, решил уйти от уплаты налога на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 и 2013 годов. Титов распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив  налог на общую сумму в размере более 69 миллионов рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года, достоверно зная о том, что налоговой службой к предприятию были выставлены инкассовые поручения, имея часть необходимой суммы для ее уплаты - 15 миллионов рублей, депутат решил сокрыть денежные средства. Для этого он направил их на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, согласно которой денежные средства, перечисляемые контрагентами, миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет ООО НПХ «Целинное».

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей