ОНФ раскритиковал чистку снега в Горно-Алтайске и Майме

В качестве сложной точки они обозначили мост в микрорайоне «Ткацкий»

Активисты ОНФ Республике Алтай раскритиковали уборку снега в крупных муниципалитетов: Горно-Алтайске и Майме. Так в Майме они решили проблему жителей улицы Зональной, сообщает реготделение. Ранее ее жители жаловались, что снег у них не вывозят. «Фронтовики»обратились в администрацию сельсовета. На следующий день по улице прошел грейдер.

В Горно-Алтайске так быстро решить проблему не получилось. По итогам рейда, прошедшего совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, общественники пришли к неутешительным выводам: из-за некачественной уборки снега в Горно-Алтайске сложилась травмоопасная ситуация на улицах города. ОНФ направили обращение в администрацию города с рекомендациями по устранению выявленных недостатков.

Горожане жалуются на качество работ по очистке улиц

«Мониторинг показал, что коммунальные службы Горно-Алтайска не справляются с организацией своевременной уборки снега, - говорится в сообщении регионального ОНФ. - Навалы снега зафиксированы на многих улицах. Они мешают автомобилистам, заставляют пешеходов выходить на проезжую часть и в целом создают травмоопасные ситуации».

В качестве сложной точки они обозначили мост в микрорайоне «Ткацкий». Тротуары там завалило снегом. Это вынуждает людей обходить дорогу по проезжей части. В период с 22 по 28 ноября в Горно-Алтайске травмы на скользких улицах получили восемь человек.

С жалобами на заваленные снегом дороги и тротуары обратились жители города

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей