«Все, кто мог, «под ружье» уже встал». Частные клиники откликнулись на призыв алтайского минздрава

Частные клиники готовы взять на себя часть нагрузки государственного здравоохранения

На помощь государственному здравоохранению в сложный  период придут частные клиники. Часть из них уже начали работу в новых тяжелых условиях. Об этом  рассказали на специальном совещании в  региональном Минздраве.  Глава ведомства Дмитрий Попов обратился к представителям частной медицины  с просбой поддержать государственные структуры здравоохранения -  частникам было предложено забрать часть неотложных вызовов, обслуживание ряда дистанционных пациентов (таких пациентов в регионе насчитается тысячи),  вероятна также работа в ковидных госпиталях.

«Все остальные ресурсы мы задействовали. Часть медиков болеют. Все кто мог, «под ружье» уже встал, -  сказал министр.

Главврач клиники «Добрый доктор»  Сергей Богданов  рассказал, что их организация уже начала работу в этом направлении.  

«Мы направляли на работу анестезиологов. Наши доктора работают с 14 поликлиникой по договору безвозмездного предоставления персонала», -  пояснил он.  Также рассматривается вариант работы фельдшерами в службе скорой помощи.

По словам Юрия Медзиновского («Территория здоровья») отрабатывается вариант развертывания на базе центра ковидного госпиталя. Там предполагается  создание 200 мест для ковидных пациентов. Проблема только одна - центру для работы в режиме ковидного госпиталя необходимы кислородоконцентраторы.  В «мирное время» «Территории здоровья» они просто не нужны.

Дмитрий Попов пообещал найти ресурсы  доля временной передачи  оборудования в безвозмездное пользование. Также ведомство поддержит центр СИЗами то время, которое необходимо будет для отработки  собственных поставок. Пока предполагается, что госпиталь будет развернут к 19 октября. Однако возможно сокращение сроков.

Также  будет перепрофилирован в ковидный госпиталь  центр травматологии и ортопедии. Там необходимое оборудование имеется.

При этом есть список лечебных учреждений, которые не будут перепрофилированы в ковидные госпитали даже на уровне отдельных подразделений. По словам Попова,  к примеру, это онкологический и кардиологический диспансеры.

Часть представителей клиник уже изъявили готовность взять на себя работу  амбулаторного центра, где доктора будут консультировать пациентов, лечащихся  на дому.  По какому принципу будут работать центры и службы неотложной помощи пока только предстоит разработать.  

 

Новости партнеров
Новости партнеров
Женщинам в России стоит опасаться этого, если не хотят ожогов
В Сиве люди обнаружено тело школьника
Известному актеру из России стало еще хуже: подробности от врачей
Кадышева под таблетками: жестокая правда
В больнице ей отказали в приеме, а после она умерла прямо на уроке
Россиян ждут заморозки и снегопады в мае
Надежда Кадышева теперь из тех, кто тоже теперь на таблетках
В СМИ узнали сколько вышли по стоимости похороны Техника
Перед майскими эта категория граждан может получить деньги
В Киргизии на поезд и его пассажиров совершено нападение

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ Виноград ИНН: 2224212735 Токен: 2W5zFK4F2dN