Новосибирский врач бесплатно прооперировал маму школьника, просившего о помощи

12-летний Иван расклеил по подъездам написанное от руки объявление «Помогите вылечить маму!»

Новосибирский врач бесплатно провел операцию маме школьника, который расклеил объявления с просьбой помочь женщине, сообщила «Комсомольская правда-Волгоград».

Нейрохирург Кирилл Орлов прилетел из Новосибирска в Волгоград, чтобы прооперировать головной мозг 41-летней Светланы Сидоровой. Её 12-летний Иван расклеил по подъездам написанное от руки объявление «Помогите вылечить маму!». Женщина перенесла инсульт, и ей было необходимо лекарство «Нимотоп», но поставка в Россию этого лекарства прекращена.

На письмо мальчика откликнулись многие. Врач из Новосибирска предложил прооперировать женщину. Орлов является одним из лучших нейрохирургов страны. Он возглавляет Центра ангионеврологии и нейрохирургии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина, оперирует самых сложных пациентов уже больше 20 лет.

«В нейрохирургии не бывает простых операций. Эта операция сложная, без разреза на голове, но плюс ее в том, что уже на следующий день человек может уйти домой. Нам предстоит поставить стент, который перекроет шейку аневризмы. Он замедляет кровоток в сосуде, и аневризма со временем полностью рассасывается, а человек возвращается к относительно нормальной жизни», - рассказал Орлов журналистам «КП-Волгоград».

Женщине поставили дорогостоящий эндопротез. Операция, несмотря на сложность, прошла успешно.

 

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей