Медведев поручил выдать 32 жилсертификата пострадавшим от паводка на Алтае

Жителям Алтайского края, которые остались без жилья из-за паводка в мае и июне 2014 года, дополнительно выделят 32 жилищных сертификата. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Минфину России выдать правительству Алтайского края в целях исполнения судебных решений 32 государственных жилищных сертификата для предоставления их гражданам, лишившимся жилого помещения в результате паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года на территории Алтайского края», — сказано в документе.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что В Алтайском крае до сих пор выдают жилищные сертификаты тем, чье жилье пострадало от паводка в 2014 году. Напомним, что с 2014 года Министерство финансов Алтайского края выдало 442 сертификата, из них 435 семей приобрели на них жилье.

Паводок 2014 года стал для Алтайского края одним из самых разрушительных — в результате него пострадали более 53 тысяч жителей 128 муниципалитетов. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 5,4 млрд рублей.  

Читать tolknews.ru в

Лента новостей