С осужденного государственного ветврача в Барнауле взыскали сумму взятки

Деньги. Рубли
Деньги. Рубли Фото: pixabay.com

Суд удовлетворил иск прокурора о применении последствий недействительности ничтожных сделок и взыскании с осужденного денег в доход государства

Суд обязал бывшего ведущего ветеринара противоэпизоотического отдела управления ветеринарии Алтайского края по Барнаулу вернуть в доход государства полученные им в виде взятки деньги. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Экс-ветеринар брал взятку за выдачу ветеринарных свидетельств и справок на кормовое зерно и панты марала.

С иском о взыскании с него в доход государства суммы взятки (более 120 тысяч рублей) вышел прокурор. Суд удовлетворил требования.

Ранее следователи возбуждали уголовное дело о коррупции в отношении бывшего ветеринарного врача в Табунском районе. По этому же поводу судили бывшего ветеринарного фельдшера управления ветеринарии по Поспелихинскому району. В 2022 году суд вынес приговор ветеринарному врачу управления ветеринарии по Михайловскому району, расследовалось дело в отношении двух ветврачей управления по Рубцовску, то же самое в Волчихинском районе, в Хабарском и так далее.

Потом в управлении ветеринарии Алтайского края создали рабочую группу по профилактике коррупции.

В Алтайском крае подсчитали нарушителей запрета на продажу домашнего мяса

Несмотря на введенный в регионе запрет на продажу домашнего мяса, некоторые лица продолжали реализовывать продукцию. Понесли ли они за это ответственность, в ведомстве не уточнили

Лента новостей