Этот хоккейный сезон для игроков "Динамо-Алтай" стал знаковым по нескольким причинам. Это юбилейный, 15-й чемпионат Всероссийской хоккейной лиги, к тому же алтайский хоккей отметил свое 70-летие
Барнаульцы остались в шаге от плей-офф. Для нынешнего сезона ВХЛ это серьезное достижение. В 16 лучших из 33 коллективов не попал прошлогодний чемпион "Нефтяник", тульский "АКМ", по меркам лиги – клуб-олигарх, башкирский "Торос", который всегда был в топе. Что уж говорить о "динамовцах", которые проводят второй сезон в лиге. Но уже сделали себе имя.
В команде считают, что для попадания в кубковую гонку им не хватило стабильности. Самой жирной "черной полосой" стала семиматчевая серия поражений в октябре. Тогда сложно было найти хоть что-то положительное в результатах и игре команды. Появлялись слухи о замене главного тренера. Однако Дмитрий Пархоменко остался у руля коллектива.
После череды неудач "динамовцы" выдали 11-матчевую серию с набранными очками. Добавьте к этому неудачи других клубов. И "Алтай" вновь оставался в гонке за попадание в плей-офф. В итоге все решилось в последних матчах, во время выезда на Урал. Понимание, что сезон завершен, пришло после поражения от "Магнитки" – 2:3.
Многие игроки "Динамо" могут занести прошедший сезон себе в актив. Когалев и Ремов показали лучшие результаты в карьере. Японец Ю Сато установил личный рекорд результативности в ВХЛ. Александр Сорокин вошел в число лучших бомбардиров-защитников.
У хоккеистов контракты действуют до 31 мая. Поэтому в освободившееся время игроки дадут мастер-классы для юных спортсменов. Традиционно в "Титов-Арене" пройдет закрытие сезона, где главная команда края сыграет с ветеранами "Мотора", командой правительства региона, а также сборной болельщиков. Игра пройдет 29 марта, вход свободный, без возрастных ограничений.