X

Фото в яйце и добыча криптовалют. На Алтае стали чаще продавать необычный бизнес

Криптовалюта
Криптовалюта Фото: pixabay

В Алтайском крае растет число предложений готового бизнеса. Среди них инвесторы могут найти и весьма необычные направления для предпринимательства

Жители Алтайского края стали все чаще продавать готовый бизнес. В базах объявлений сейчас можно найти порядка 400 актуальных предложений. Цена стартует от 500 рублей, а заканчивается 165 млн рублей. "Толк" собрал самые необычные из них.

Все лучшее – детям

Среди инвестиционных предложений – фотобизнес в киндер-сюрпризе. Он предполагает продажу огромных яиц, стилизованных под известную марку. В наборе – три штуки: для маленьких детей, ребятишек постарше и взрослых. Смысл в том, чтобы помещать всех желающих вовнутрь и фотографировать за деньги.

"Киндеры" выполнены из прочных материалов, которые не боятся ни дождя, ни солнца. Большой имеет дверцы, в комплект входит также принтер для печати фото, тумбочка, подставка, чехол. Цена бизнеса составляет 190 тыс. рублей, возможен обмен.

"Ваша задача встать в проходимом месте, где большой поток семей с детьми, – парки, зоопарки, аттракционы, туристические зоны, в зимнее время можно работать в ТЦ и делать фото в детсадах, на корпоративах, фотосессиях", – пишет автор объявления на "Авито".

Другое дело собственники продают за 150 тыс. рублей. Это бэби-театр, в который входят декор, конструкции, свет, звук, сценарии. Он рассчитан на два спектакля – "Колобок" и "Снежное облачко". Продавец уверяет, что с ним можно выезжать и делать постановки в игровых, детских центрах, зарабатывая по 40-50 тыс. в месяц.

Прокат платьев и багеты

Еще один интересный бизнес решили продать за 9 млн рублей. Это майнинг-отель (помещение с оборудованием для добычи дорогостоящих криптовалют). В цену включено право аренды участка, газопоршневая электростанция на 175 кВт, ограждение, живая охрана, сервисная служба. Автор объявления не указывает местонахождение объекта.

Майнинг-отель
Майнинг-отель
Фото: Авито

Вместе с тем в Барнауле ищут покупателя для багетной мастерской за 3 млн рублей. Багет – это рамка, с помощью которой оформляют плоские художественные произведения: картины, гобелены, фотографии, репродукции, аппликации, композиции из засушенных растений, зеркала и многое другое для украшения интерьера.

Багетная мастерская
Багетная мастерская
Фото: Авито

Собственники уверяют, что работают на рынке с 2010 года, имеют много постоянных клиентов и две торговые точки. В стоимость входят остатки товара, оборудование, современный сайт, страницы в соцсетях, право аренды в деловом и торговом центрах.

А за 390 тыс. рублей можно стать владельцем раскрученного бизнеса по прокату платьев в Барнауле. К нему прилагается помещение на пр. Ленина, 154а/2 в 78 кв. метров, часть которого занимает профессиональная фотостудия. Приблизительный доход – от 50-130 тыс. рублей в месяц.

Подложить Свинку Пеппу: бизнес ринулся регистрировать чужие товарные знаки

Подложить Свинку Пеппу: бизнес ринулся регистрировать чужие товарные знаки

Эксперты утверждают: говорить о том, что в России больше нет интеллектуальной собственности и ее защиты, категорически нельзя

"Множество платьев, костюмов и аксессуаров. На любые мероприятия, вечерние, тематические. Первый прокат в городе, самый известный. Огромное количество постоянных клиентов. Также отдаем все ткани для пошива будущих платьев. Есть мебель, зеркала, шкафы, вешалки, примерочная, гримерная зона", – пишет продавец на "Авито".

Время пострелять

Для любителей активного отдыха в базе есть тиры для пневматики и страйкбола. Два из них стоят рядом в парке "Арлекино", их общая стоимость 1,1 млн рублей. К ним прилагаются винтовки, пистолеты, автоматы, пульты управления, мишенное поле, дартс и шесть понициклов (игрушечные лошади, которые копируют движения настоящего животного). Еще несколько тиров продают в крупных ТЦ.

Другой готовый бизнес – это туры на сапбордах (набор группы, инструктаж, катание по воде). В комплекс входит семь двухслойных досок, насосы, весла, материал для ремонта. "Планировали работать с партнером, но из-за разногласий решили продать. В летний период месячная выручка от 180 000 рублей", – поясняет собственник, который пытается продать бизнес за 300 тыс. рублей.

Соляная пещера
Соляная пещера
Фото: Авито

Также за 750 тыс. рублей на продажу выставлена одна из немногочисленных соляных пещер в Барнауле. Это помещение на ул. Юрина, 263 с комнатой, стены и пол которой отделаны морской солью. Считается, что вдыхая ее пары, организм получает несколько полезных минералов, способствующих оздоровлению. Также здесь есть массажные кабинеты, душевая, ресепшен. В стоимость входит мебель и оборудование.

В Барнауле начали скупать производственные объекты для импортозамещения

В Барнауле начали скупать производственные объекты для импортозамещения

Производственные помещения в Барнауле начали пользоваться большим спросом в последние месяцы. Риэлторы прогнозируют дальнейшую активность рынка в этом сегменте

"Кольцо Сатурна"

Кроме таких необычных предложений, в Барнауле и Алтайском крае есть масса более банальных вариантов. Чаще всего можно найти продажу кофейных точек, вагончиков с едой, раскрученных сервисов по приготовлению и доставке питания (шаурма, суши, пицца).

Нередко пытаются продать сервисные службы (химчистки, ремонт автомобилей), парикмахерские и салоны красоты, мелкие магазины с разными товарами, интернет-ресурсы, бары и кафе, фермерские хозяйства, здания с арендаторами, спортклубы, медицинские кабинеты, детские образовательные и развивающие центры.

Вместе с тем собственники федеральных сетевых компаний активно предлагают местным предпринимателям в городах франшизы для разных направлений, мотивируя тем, что эта ниша точно еще не занята. Среди них есть фермы по выращиванию бабочек, микрозелени, клубники, голубики, тюльпанов, интерьерного мха.

Наша боль. Какие проблемы сдерживают развитие алтайского бизнеса

"Наша боль". Какие проблемы сдерживают развитие алтайского бизнеса

В 2021 году предприниматели столкнулись не только с ковидными ограничениями, но и рядом других проблем, решение которых требуют изменения законодательства

Также по франшизе можно открыть столярную мастерскую для детей, бассейн для грудничков со специально обученными тренерами, производство автомобильных ковриков, сервис мужа на час и даже системы водородного питания для автомобилей, которые позволяют экономить до 65% топлива.

"Если вы давно хотели открыть уже свое дело, но ваше кольцо Сатурна сжимается от одной мысли, с чего бы так начать и как все сделать, чтоб появились заявки, то, наконец, у вас появилась возможность", – пишут продавцы франшиз в объявлении на "Авито".

Почему продают

Эксперты ранее поясняли, что рост инвестиционных предложений можно объяснить несколькими основными факторами. Во-первых, в последнее время в целом растет число мелких и средних предпринимателей. Какая-то часть из них в силу разных причин не имеют финансовой возможности для продолжения своего дела и вынуждены его продавать.

Нет иллюзий, что бизнесу легко: новый налоговик Алтая – о нагрузке и рисках

"Нет иллюзий, что бизнесу легко": новый налоговик Алтая – о нагрузке и рисках

Руководитель краевой ФНС Алексей Легостаев рассказал, сколько миллиардов рублей может недобрать бюджет, какие отрасли дадут меньше налогов и почему ситуация не является критичной

Этот процесс усугубляет налоговая и кредитная нагрузка. Также негативно повлияла пандемия коронавируса, из-за которой в 2020-2021 годах простаивали многие развлекательные, торговые, сервисные заведения, салоны красоты, детские центры и другие объекты. Предприниматели теряли трафик и не получали доходы.

Сейчас некоторые бизнес-проекты оказались в тупике из-за санкций, если были как-то связаны с поставками товаров из недружественных стран, которые в феврале резко прекратили работу с российскими бизнесменами. Не все наши предприниматели нашли возможность приспособиться к новым реалиям, кто-то решил передать свое дело в руки более опытного и обеспеченного инвестора.

Другая причина – это большой отток населения. Жители Алтайского края продолжают активную миграцию в крупные города страны и за рубеж. В том числе это касается предпринимателей, которым удалось хорошо заработать. При смене места жительства местный бизнес им не нужен. Кстати, в объявлениях можно часто встретить пометку "причина продажи – переезд в другой регион". Однако не всегда этому стоит верить.

У нас не полный ахтунг: бизнес и власть горячо поспорили из-за гнета налогов

"У нас не полный ахтунг": бизнес и власть горячо поспорили из-за гнета налогов

Алтайские предприниматели "предъявили" властям, что у них забрали много налогов, которые могли бы пойти на инвестиции, а те в ответ попросили не передергивать данные

Лента новостей