Жителям Республики Алтай разрешили заниматься физкультурой на воздухе

Редакция, Спорт, 17:09, 24.05.2020
Жителям Республики Алтай разрешили заниматься физкультурой на воздухе Фото: pixabay.com

По последним данным, в республике лабораторно подтверждено 102 случая заболевания, 47 человек выздоровели, под меднаблюдением на карантине находится 471 человек

Республика Алтай переходит на первый этап снятия введенных из-за коронавируса ограничений. Об этом сообщает пресс-центр правительства региона.

"С учетом эпидемиологической ситуации на территории Республики Алтай возможны занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе", – говорится в сообщении.

Обязательное условие властей – совместно могут заниматься не более двух человек при расстоянии между ними не менее пяти метров.

В свою очередь руководители спортивных организаций должны подать в Роспотребнадзор заявку о возобновлении деятельности с указанием созданных условий. Для них на этом этапе спортивная подготовка будет также проходить только на открытых площадках.

Режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения. Введён обязательный масочный режим, жителям региона настоятельно рекомендуется отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла.

Полицейские проверяют, как барнаульцы соблюдают масочный режим

Полицейские проверяют, как барнаульцы соблюдают масочный режим

Полицейские провели профилактические беседы с гражданами, которые находились без масок в торговых центрах, магазинах и на остановках

15 мая стало известно, что власти соседнего Алтайского края не решились смягчать режим ограничений. После новости об этом вспышка COVID-19 произошла в крупной краевой больнице и в общежитии студентов-медиков.

1000

Лента новостей