X

Шестеро в тройке. Кто из барнаульских депутатов стал самым медийным в июле-2022

Галина Буевич
Галина Буевич Фото: Олег Укладов/«Политсибру»

В прошлом месяце в средствах массовой информации чаще остальных упоминались шесть народных избранников от партии "Единая Россия"

Депутаты Барнаульской гордумы продолжают держать уверенную планку по медиаактивности. В июле первые три строчки рейтинга "Толка" "захватили" сразу шесть народных избранников. Среди них как завсегдатаи, так и те, кто уже давно не "поднимался" в топ самых медийных.

Июльский рейтинг возглавила председатель БГД Галина Буевич. Высокий показатель упоминаемости в СМИ ей обеспечило участие в фестивале "Шукшинские дни на Алтае", рабочий визит сенатора Александра Карелина. А также такие темы, как развитие парка "Юбилейный" и строительство школы и водозабора в микрорайоне Спутник.

На второй строчке оказались два депутата-единоросса – Юрий Ряполов и Вячеслав Перерядов. Их основная упоминаемость связана с предстоящими выборами, визитом Карелина, введением единого проездного для школьников и студентов краевого центра.

Третье место разделили сразу три народных избранника, часть упоминаний посвящена сентябрьским выборам. Иван Огнев также "отметился" в материалах о капремонте ветхих домов города и создании универсального проездного для молодежи. Марина Понкрашева в июле комментировала темы ремонта опасных ступенек у лицея, протестировала настольную игру, посвященную Барнаулу. А часть упоминаемости Дмитрия Ильиных связана с обустройством новой спортивной площадки.

Лидеры июля 2022 года:

Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2022 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2022 года
Фото: Толк

Так распределились места в рейтинге упоминаемости в июле-2022:

Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2022 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июль 2022 года
Фото: Толк

Часть депутатов не упоминались в региональных СМИ в прошлом месяце. Это Геннадий Гаврин, Евгений Кулешов, Алексей Меркулов, Виктор Юдин и Алексей Якунин.

Рейтинг "Толка" составляется на основе количества упоминаний на информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: "Толк", "Амител", "Regnum Алтай", "Аргументы и факты Алтай", "Алтапресс", "Банкфакс", "Вечерний Барнаул", "Вести-Алтай", "Катунь-24", "Комсомольская правда в Барнауле", "Московский комсомолец на Алтае", "Алтайская правда". Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Медиарейтинг барнаульских депутатов возглавил новый лидер

Медиарейтинг барнаульских депутатов возглавил новый лидер

Пятерка самых медиаактивных депутатов Барнаульской городской Думы практически не изменилась с мая, хотя у рейтинга сменился лидер

Лента новостей