Пить или не пить? Контроль безопасности и качества

Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства. Поэтому, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения и систем питьевого водоснабжения на транспортных средствах, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарным правилам.

Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Поэтому, хозяйствующие субъекты, осуществляющие свой «водный бизнес», должны регулярно проводить производственный контроль в соответствии с разработанной производственной программой. Производственная программа предприятия разрабатывается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Продажи питьевой воды ежегодно увеличиваются. Мы покупаем воду, отказываясь от воды из-под крана. Появляется все больше и больше компаний предлагающих потребителю питьевую воду. Мы можем не опасаться за свое здоровье в том случае, если производитель добросовестный. Безопасная вода – это вода, не содержащая вредных примесей и не представляющая угрозы для здоровья человека.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» (ЦНПВРЛ) – современная лаборатория, осуществляющая большой спектр исследований в области микробиологии, химии, радиологии. Мы работаем со многими предприятиями Алтайского края в рамках осуществления производственного контроля, в том числе и с «водным бизнесом» для которых безопасность и качество выпускаемой продукция на первом месте. Одна из таких компаний является ООО «Водяная компания Живушка».

ООО «Водяная компания Живушка» не случайно выбрало ФГБУ ЦНПВРЛ для производственного контроля, поскольку новейшее оборудование и технологии позволяют своевременно отслеживать любые малейшие отклонения и вовремя применять меры, что в свою очередь сводит к минимуму риск выпуска недоброкачественной продукции.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей