Россия сможет поставлять в КНР пшеницу, выращенную на территории Алтайского, Красноярского краев, Омской и Новосибирской областей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.
Соответствующие документы были подписаны главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Протоколы о фитосанитарных требованиях для поставок в Китай были также подписаны по кукурузе, рису, сое и рапсу.
«В частности, к поставкам подлежит зерно яровой пшеницы, выращенное на территории Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской областей и предназначенное исключительно для переработки. А также кукуруза, рис, соя, рапс, выращенные на территории Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и предназначенные только для переработки», - говорится в сообщении ведомства.
Протоколы вступают в силу с 17 декабря. Таким образом, с этой даты для российских производителей китайский рынок открыт для указанных видов продукции.
В ходе переговоров с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая в Пекине КНР пообещала рассмотреть возможность доступа на свой рынок продуктов переработки зерна из России.
Фото: fast-images.ru