В Барнауле прошел вечер молекулярной кухни

[gallery ids="5285,5286,5284,5288,5287,5289,5292,5293,5291,5294,5295,5297,5296,5299,5298,5301,5300,5303,5302"]

В минувшую субботу барнаульский бар «Ин вино» отметил свое семилетие. «Именинник» в который уже раз приятно удивил посетителей. На сей раз – молекулярной кухней. Об этом модном течении в мировой кулинарии большинство россиян узнало по сериалу «Кухня». Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.

В обширное экзотическое меню праздничного вечера, составленного шеф-поваром Павлом Пошовкиным, попали, в частности, хлеб-губка без муки с солью из лосося и горчичной пеной, стейк из утки с желтком из перепелиных яиц и икрой из бальзамического уксуса, ароматный суп-коктейль Bouillabaise из отечественных морепродуктов, прозрачные спагетти из вытяжки белых грибов, а также воспетая еще Александром Дюма парфе Foie gras. Но, пожалуй, наибольшее изумление вызвала уха «Лесной омут», декорированная под лесное озеро с его черным водным зеркалом… «Очень необычно и восхитительно вкусно» - общее резюме всех, кому повезло познакомиться с изысками молекулярной кухни.

На правах рекламы 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей