В Алтайском крае открылись XXIII Малые Дельфийские игры

Телеканал, 18:25, 14.06.2024

В Тальменском районе дали старт XXIII Малым краевым Дельфийским играм. На них собралось более тысячи участников почти из 40 районов Алтайского края

Малые краевые Дельфийские игры – это как детская Олимпиада, но вместо спортивных – творческие дисциплины. В этом году их проводят в Тальменке. Райцентр мероприятие принимает во второй раз.

"Мы получили субсидию на 2 млн рублей. Мы выбрали новую звуковую установку. У нас задействованы четыре площадки, где будут проходить основные мероприятия. На каждой площадке у нас произведен небольшой текущий ремонт", – рассказала заместитель главы Тальменского района по экономическим вопросам Валентина Борисова.

Соревнуется молодежь не только ради почета. За победу дают от 8 до 20 тысяч рублей. Малые Дельфийские игры проводятся по 13 номинациям, среди которых, помимо чтения, есть танцы, пение, игра на инструментах.

"Я стараюсь хотя бы какую-то часть чтецов послушать. Но в Тальменке есть своя специфика. Я бы тоже про нее сказала. Вы знаете, есть вот такое направление, в котором Тальменка сильна. Вот с чем у кого ассоциируется Тальменка? У меня с бальной хореографией", – отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Не остались в стороне и другие муниципалитеты. Всего их приехало более 40. Прибыла и делегация из Славяносербского района ЛНР, они участвуют в Дельфийских играх уже во второй раз. Вновь с патриотическими номерами.

"В связи с тем, что у нас военное положение, многие наши отцы, мужья, братья ушли на фронт. Лично мы хотим передать то, как мы переживаем, как мы скучаем по ним и надеемся на лучшее", – поделилась своими чувствами участница из ЛНР Анна Белоусова.

В общей сложности на Малые Дельфийские игры приехало более тысячи человек. Для Тальменки это грандиозное событие. Особенно учитывая, что район в этом году празднует 100-летний юбилей. Так что в программе у участников не только выступления, но и различного рода экскурсии, рассказывающие об истории муниципалитета.

Второе дыхание. В алтайском селе Степной Кучук после ремонта открыли ДК

Всего в этом году при поддержке единороссов и правительства Алтайского края будут отремонтированы десять сельских домов культуры

Лента новостей