"Ближе к телу": магические, целебные и необычные природные камни

Редакция, Телеканал, 16:58, 04.12.2020

Они влияют на судьбу и характер. Могут вылечить болезнь или привести к серьёзным проблемам. Их магические свойства способны открывать чакры и даже экстрасенсорные способности

Правда ли, что с помощью правильно подобранного камня можно привлечь удачу, деньги или любовь? Как не нарваться на подделку и где должен ночевать жемчуг? Какой камень снимает стресс и помогает развить ясновидение? Об этом и многом другом – в новом выпуске программы "Ближе к телу".

Природа камней таинственна и загадочна. На протяжении многих тысячелетий люди с интересом изучают это чудо природы. Они привлекают своей красотой и разнообразием. Поражают непохожестью друг на друга, а также своими формами, цветом и количеством. Они находятся повсюду: на берегах морей и океанов, на горных склонах – вдоль всего земного шара. На сегодняшний день человеку известно более четырех тысяч разновидностей камней и минералов. Кстати, далеко не все умеют отличать первое от второго. 

Камень – это твёрдая горная порода или её обломок. Например, мрамор, гранит или известняк.

Минерал – это часть камня, то есть составляющая горной породы, которая может быть в виде кристалла. Появляется в результате химического соединения или элемента. Например, кварц, берилл или топаз.

В ходе различных исследований и опытов учёные пришли к выводу, что камень – это живой организм. Французским биологам даже удалось обнаружить у камня пульс и дыхание. Только вот уловить это без специальных приборов невозможно. Каждый удар каменного сердца длится около суток, а на вдох уходит от трёх дней до двух недель.

Подробнее о камнях и их влиянии на человека – в программе телеканала "Толк".

Лента новостей