Барнаульский ВРЗ выбирается из кризиса после обрушения объема производства

Редакция, Экономика, 7:26, 03.09.2020
Барнаульский ВРЗ выбирается из кризиса после обрушения объема производства pixabay.com

Предприятие набирает более 400 работников для выполнения новых контрактов на поставку вагонов-платформ и вагонов-хопперов

Объем производства Барнаульского вагоноремонтного завода (ВРЗ) заметно просел в первом полугодии. Министр промышленности региона Вячеслав Химочка на онлайн-конференции 2 сентября рассказал, что результат за семь месяцев составил только треть от уровня производства прошлого года. Но сейчас проблемы позади как для этого предприятия, так и в целом для промышленности региона.

Бывший директор БМК Балушкин устроился директором в Алтайвитамины

Бывший директор БМК Балушкин устроился директором в "Алтайвитамины"

Александр Балушкин возглавил крупное бийское предприятие с годовой выручкой 1,8 млрд рублей. Под его руководством будут работать почти 900 человек

Вячеслав Химочка рассказал, что проблемы на Барнаульском ВРЗ возникли из-за пандемии коронавируса:

"Предприятия не могли строить планы по заказу вагонов. Поэтому новые контракты у вагоноремонтного завода не появлялись, а заключенные приостановились. Как результат, за семь месяцев объем производства завода составил только треть от уровня прошлого года".

Сегодня предприятие возвращается к прежним объемам, заказы есть до ноября. Еще в июне Химочка сообщал, что заводу поступили заказы на 500 вагонов-платформ и 175 вагонов-хопперов. Есть заявка на трудоустройство 400 с лишним человек персонала.

Министр промышленности региона рассказал, что по итогам работы за семь месяцев индекс физического объема производства составил 99,6%.  Отдельные отрасли развиваются динамично, но некоторые просели.

Нарастили объемы:

  • добыча полезных ископаемых – 118%,
  • производство металлургической продукции – 133%,
  • производство машин и оборудования – 112%.

Сократил объемы:

  • транспортное машиностроение  просело до 67%,
  • легкая промышленность – 89,6%,
  • энергетика (из-за теплой зимы)  – 86%.

"Мы рассмотрели результаты работы более 60 предприятий региона и можем говорить, что индекс производства по итогам года, скорее всего, сохранится в пределах 100%. Ситуация на предприятиях стабильная, производственные цепочки восстанавливаются. Все, кто имел проблемы с контрактами, вернулись  на прежние объемы и ведут набор персонала", – рассказал Вячеслав Химочка.

Распиаренное предприятие Русская кожа в Заринске год стоит без работы

Распиаренное предприятие "Русская кожа" в Заринске год стоит без работы

Только в сентябре 2020 года ожидается основной запуск предприятия. Его руководство устраняет замечания надзорных органов почти год

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей